• Авторизация


Новая традиция. 10-06-2009 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот это команду И.Колыванов собрал! На Фарерах даже вничью не могут сыграть.
Первая команда всё время мучится с карликами, но побеждает регулярно, а молодежь, значит, для побед не приспособлена. Вроде бы по фамилиям народ собран известный, а вот не играется им вместе. Куда-то ушла за 2 года стройность в игре колывановской команды после победы на Европе по юношам. А нынешние юноши так вообще из группы не вышли, уступив Голландии и Словении. Где перспектива? Хиддинк такой один на весь футбольный мир и задержится у нас ещё год-два, не больше. Европейские молодежные победители Колыванов и К так и не реализовали свои потрясающие возможности во взрослом футболе. Порознь может быть, а все вместе России больших побед они не принесли. И какой тут может быть перспектива без Хиддинка и без юношей-молодежи, которые в своем возрасте не побеждают? На мой взгляд, пора посмотреть на себя немного сбоку, более реально взглянуть на вещи и понизить планку запросов, несмотря на успехи России в прошлом году. Наша главная команда по уровню мастерства оторвалась от всего российского футбола очень далеко. Она сможет играть на высоком уровне и без Хиддинка, пока лидеры не закончат с футболом.
А потом снова грандиозным успехом может стать выход их группы на ЧЕ или ЧМ.
Будущим успехам сборной жесткий лимит на легионеров только помешает. Он способствует количественному увеличению игровой нагрузки на российских игроков, но качество от этого страдает очень сильно. Выдающиеся футбольные личности появляются в противоборстве, в борьбе с равными себе. Когда видишь мастеров европейского уровня перед глазами, контактируешь с ними на тренировках, в непосредственных игровых ситуациях. Но не на экране телевизора в составе лондонских «Арсенала», «Тоттенхэма» или мюнхенской «Баварии». Успешная игра наших футболистов в европейских топ клубах
может дать мечту начинающему футболисту, но двигаться вверх по пути совершенствования он все равно будет в России. И основным примером будут играющие рядом мастера. Вот этих, высококлассных людей, играющих рядом, без сомнения должно быть как можно больше. А лимит искусственно уменьшает их число, принося только видимость пользы местным игрокам. На место игроков европейского уровня придут хоть и перспективные, но средние российские игроки. В результате могут снизиться клубные европейские рейтинги России, а затем и у сборной команды. Откуда могут взяться большие победы со средними игроками, если даже Колыванов, Кирьяков, Юран, Добровольский, Онопко, Никифоров, Цымбаларь не смогли ничего выиграть? Будем искать нового Хиддинка? Но у него сейчас часть игроков значительно выше среднего уровня: Аршавин, Жирков, Акинфеев, недалеко Зырянов, Кержаков, Анюков, Денисов. Все они появились в условиях сравнительной свободы на число легионеров. А за ними кто? Без Аршавина будем без ворот катать мячик, как «Зенит». Хорошо Кержакова взяли, который про ворота всё время помнит, а не дай бог, Жирков выпадет - и подумать страшно, что будет за игра. А уж результат… Советский футбол не вернешь, украинцы и грузины теперь не помогут. Сейчас у нас просматривается осетинский и северокавказский уклон в подготовке качественного пополнения: Габулов, Джанаев, Касаев, Джиоев, Дзагоев, Засеев, Тлисов, Хагуш, Гатагов, «Алания» лидирует в 1-ом дивизионе, где пол-команды состоит из местных игроков. Плюс Москва и Питер. Остальная Россия дает единичные примеры подготовки перспективных молодых игроков. Если иметь в виду, что во всей Северной Осетии живет всего 700 тысяч человек, надо признать, что уровень подготовки юношей там очень высокий.
Мы не должны проиграть финнам. Молодежь у нас в недолгой российской футбольной истории все время играет хуже основной команды. Не будем её нарушать?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новая традиция. | Евгений_Никифоров - Дневник Евгений_Никифоров | Лента друзей Евгений_Никифоров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»