• Авторизация


Золотой петушок. 06-06-2009 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заголовок статьи «Когда нас клюнет…жареный петух?» не совсем понятен. Потому, что жареный петух нас уже давно клюёт с большим удовольствием и во всевозможные места. А мы крепчаем? На Всемирном русском народном соборе Золотой петушок прокричал об уже свершившемся факте – «самоубийственном народном пьянстве», которое у молодежи пересекается с почти повальным курением вне зависимости от пола и школьного возраста. А уж про студентов институтов и говорить нечего – впечатление такое, что курят все поголовно, а девушки стараются в этом обогнать пацанов. Хорошо пивом сигарету не запивают между парами. Так чего тут ждать жареного петушка, если он уже вовсю трудится не покладая клювика, как упорный и настойчивый дятел. И совсем не факт, что дятел-петушок за «элитными заборами» работает хуже, чем за «покосившимися плетнями». За элитными заборами за алкоголь и курево отдают другие деньги, наивно полагая, что виски, дорогая водка и кубинские сигары укрепляют здоровье. Там пьют и курят явно не меньше, просто в России покосившихся плетней гораздо больше, чем элитных заборов. И причины для пьянства у них разные.
За высокими элитными заборами пьют от нечего делать: деньги девать некуда, власти много, заботы специфические – поддерживать уровень жизни на высоком уровне, охранять его и жить (пить-курить) в своё удовольствие, гулять со швырянием деньг во все стороны. Это новые «аристократы».
Молодежь, особенно школьники, пьют и курят по незнанию, по недомыслию потому, что «модно», за компанию, чтобы казаться взрослыми. Они ориентируются на, иногда неплохие по сюжету, а чаще дурацкие фильмы и программы ТВ, с постоянными сценами разгулов-загулов с пьянством и курением, как идеалом беззаботной элитной жизни.
Большинство же взрослых людей много пьют от безысходности, порожденной всеобщей спекулятивной свободой западной морали, которая убивает все нормальные человеческие качества – честность, справедливость, отзывчивость и доброту. Не имея возможности как-то ещё противостоять этому разгулу полукриминальной вседозволенности. Для многих решительная борьба за свои права не является жизненным правилом. Но реакция на общественные проблемы, на общую направленность поощряемых государством поведенческих настроений, может быть мгновенной и четкой. Этой части общества проще самоустраниться. Они, наверно, могут перейти к активной форме протеста, если их встряхнет какое-то масштабное событие - рукотворная или природная катастрофа. Автор статьи под жареным петухом имеет в виду что-то подобное? Не хотелось бы. Зачем дожидаться какого-то сверх трагического события, чтобы даже мертвые его почувствовали не то, что алкоголики?
В советском обществе пьянство тоже процветало в рабочих слоях, но существовали многие сдерживающие факторы, которые являлись непременной функцией государства и
поддерживались в обществе. Сейчас роль воспитателя в борьбе против курения и пьянства сохранилась только на уровне нормальной семьи и во врожденных качествах личности. Всё остальное работает ЗА при молчаливом наплевательском отношении государства. Забыты слова пропаганда и агитация чего бы то ни было, здоровый образ жизни, забота о подрастающем поколении и ещё много чего. Для кого или чего подрастает поколение, почему именно такое и зачем пускать на самотек вопросы его воспитания? Вроде как у нас свобода…Всё постарались забыть под флагом борьбы с коммунизмом.
Если государство вдруг озаботится как-то решить проблему пьянства, курения и наркомании, то не сможет её осуществить. Потому что вертикальные управленческие связи не имеют морально-нравственных критериев и механизмов принуждения к их применению, преодоления страсти чиновника решать проблемы при помощи взятки. А чтобы применять критерии, их ещё надо сформулировать так, чтобы они оказались «доступными» для особо непонятливых. Но серьёзно наказывать друг друга люди из узкого номенклатурного круга не будут. На уровне властной вертикали эти принципы вряд ли сработают, зато принесут пользу во всем остальном обществе. Церковь имеет всё, что нужно в этом смысле, кроме главного – она отделена от государства и школы. Вот со школой её надо соединить и чем быстрее, тем лучше. Это забота о будущем.
Для всех, кто уже вышел из школьного возраста надо заново сформулировать, вернуть основные поведенческие заповеди, раз «Моральный кодекс строителя коммунизма» нам не подошел. Нужно определить, наконец, какова цель строительства «демократии» в России. Стремление к лучшей жизни всеми возможными способами? Или не всеми? Может мы до сих пор болтаемся в переходом периоде от коммунизма неизвестно к чему? Бросьте, за 20 лет тенденции проявляются вполне четко. И направление развития вызывает мало сомнений. Оно не самостоятельное для России, губительное для неё. Если власть не предпринимает очевидных крупномасштабных усилий для проведения внутреннего самостоятельного курса, значит она согласна быть марионеткой в руках внешних управителей, для которых важна исключительно материально-финансовая сторона любого процесса. А мы все – обреченные, как всегда, заложники с известным уровнем свободы в достаточно узких рамках. Не полагать же, что мы все умные, а во власти одни дураки. Там, как и везде, есть всякие, но на публику дураки не рвутся, не такие уж они и дураки, раз это сознают. Глупость заметна по манере речи, её связности, по количеству общих слов и ещё много чему. А истина скорее всего лежит где-то посредине: российская власть одновременно и недостаточно самостоятельна и, в целом, недостаточно умна и справедлива. Значит должны существовать теневые лидеры, идеологи и советники по осуществлению антинародной внутренней политики. В таких условиях жареный петух для большинства россиян не очень актуален, 20 лет привыкаем. Разве что для власти… Ей пора заметить, что Золотой петушок превращается в жареного именно для неё. Если замечать не собираются, значит там чрезмерно высокая степень зависимости от иностранного капитала, который диктует условия, игнорируя очевидные внутренние проблемы. А на всё согласный и всё одобряющий балласт внутри власти превышает критическую массу. Самое время для петушиных боёв.
Совершенно случайно застал 5 июня конец авторскую программы Н. Бехтиной «От первого лица» по Радио России. В ней она на полном серьёзе утверждает, что народ такой-сякой, ничего не умеет, в том числе - хорошо работать. Видимо, кроме неё и тех, от кого она зависит по работе и приглашает на свои посиделки.
И приводит примеры китайцев, которые взяли наши мертвые деревни и превратили их «в сказку». Превратили, потому что им выгодно работать в России. А в Китае народу столько, что ногу некуда поставить, а в России места много. Почему не рассказать
о причинах китайских предпочтений? Сшибать верхушки Н. Бехтиной проще, чем выяснить: почему загибаются русские деревни, почему русский народ вымирает и не видит смысла в производительном труде на земле, что китайцы могут купить в своём Китае на 100$ и что мы? Особенно на востоке России. А директор «Совета по национальной стратегии» В.Хомяков её добродушно пожурил, дескать не такие уж мы всё глупые, неумелые и ленивые. Наверно, это он про себя. Но зато он утверждает, что мы ещё нация молодая, а китайцам уже более 5000 лет. Видимо имеется в виду, что вот поживем с китайское, тогда тоже поумнеем и научимся работать? Откуда у него такая вера в эти сомнительные цифры? Какая национальная стратегия, если человек однобоко-заученно воспринимает сложные вещи. И как тут можно видеть дальше собственного носа? Только фантазировать. И при этом, он почти соглашается с ведущей в её негативной оценке собственного народа. Значит они себя к нему не относят. А к кому же они относятся, если так уверенно смешивают с грязью большинство населения России? Наверно к китайцам. Нашли родственные души. Надо ввести ответственность, вплоть до уголовной, за оскорбительные высказывания в СМИ в отношении собственного народа. Потому что решить проблемы эти люди не помогут, только мешают своим словоблудием. Что такое вороны против жареного петуха?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Золотой петушок. | Евгений_Никифоров - Дневник Евгений_Никифоров | Лента друзей Евгений_Никифоров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»