• Авторизация


Снова ЦСКА 01-06-2009 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЦСКА навечно оставил кубок у себя. Молодцы! При равной игре почти 80 минут в меньшинстве! Уважения заслуживает не только сама победа, но и то, что «Рубин» не имел
заметного преимущества на протяжении всего матча. Как в игре с «Локо» неделю назад, там 2 лишних игрока не дали казанцам ровным счетом ничего. Так что с ними лучше играть вдевятером. В «Рубине» оказалось некому забивать, они предстали очень похожими на «Зенит»: мяч держат уверенно, могут катать его туда-сюда всю игру, не замечая ворот. А не замечают их потому, что нет нормального голеадора и подать хорошо с края не получается.
Здесь заслуга защиты ЦСКА. Шемберас пару раз поддался на финты Карадениза, а вот Щенников не ошибся ни разу, к лицевой линии никого не пропускал. Забить «Рубин», конечно, мог и не раз, но как-то всё судорожно, в точности как «Зенит» в проигранных матчах. Сходство усиливает ещё и тем, что армейцы редко доходили до казанских ворот, тут «Рубин» превзошел питерцев. Навас почти полностью выключил из игры Вагнера, Ансальди подавил агрессивностью Маазу, а Жирков был вынужден постоянно играть против 2-3 соперников. Марку держал только Карвальо, он здорово держит мяч, укрывает его корпусом, контролирует позицию атакующего его игрока и вовремя уходит из-под опеки. И скорость он почти не потерял к концу игры - форму набрал хорошую. Алдонин весь матч провел в обороне, занимаясь черновой работой, позицию опорного полузащитника ни разу не потерял. Иногда он надолго пропадал с экрана, растворяясь в общем защитном фоне ЦСКА. Его появление впереди оказалось едва ли не первым за весь матч, что удивило многих и «Рубин» в том числе. И удар с полу лета получился на заглядение, на неудобной для вратаря высоте. «Рубину» можно только посочувствовать, они играли не хуже, временами переигрывали армейцев полностью, только забить не могли.
Снова о некоторых явных несуразностях в российском футбольном регламенте.
Почему финал Кубка России всё время должен проводиться в Москве? Или в Подмосковье, которое для Казани, Самары, Питера, Ростова, Краснодара, Перми, Грозного всё равно, что Москва. Может в РФС полагают, что в Питере, Самаре или в той же Казани народу бы пришло меньше, чем в Химки болельщиков ЦСКА? А чем провинился «Рубин», что за этот Кубок и ранее за Суперкубок он всё время играет у ЦСКА в гостях, являясь формальным хозяином? Пусть уж лучше ЦСКА поедет «хозяином» в Казань, там будут только рады. Какой футбольный умник (или умники) решил, что финал в Москве это верх справедливости? Почему заранее не принять решение о проведении финала на нейтральном поле, если им становится одна немосковская команда? Если обе московские или обе провинциальные тогда ещё логику можно понять. Но если, как в этом году с Казанью – тут явная дискриминация по территориальному признаку. С расизмом боремся, черных в обиду не даем, а вся остальная России что? Хуже Африки? На Москве свет клином…чемпион и кубок должны «жить» только здесь. Вот поэтому и получается, что после уверенной и прогнозируемой победы в Суперкубке ЦСКА едет в Донецк и там весь второй тайм не может перейти на чужую половину поля, подвергаясь сумасшедшему давлению трибун и судьи. Постоянная игра дома ни к чему хорошему не приводит. Решения футбольных чиновников производят впечатление плохо продуманных, написанных на скорую руку в полусонном состоянии. Когда реальность ускользает, превращаясь в иллюзию. Как и решение о сокращении числа легионеров. Это решение не работает на скорейшее воспитание высококлассных российских игроков, оно его, наоборот, тормозит. А всё упирается в твердокаменность футбольных властей, которые когда-то приняли ряд решений (как основной закон) и теперь им «неукоснительно» следуют. А если Россия снова упадет ниже 6 места в Европе? Кого будем винить – Зико, Бердыева и Адвоката? По каким признакам можно гарантировать, что ЦСКА снова не попадется соперник типа «Шахтера», а если попадется, то армейцы вновь не развалятся в гостях? В ЛЧ это будет правилом, дай Бог ошибиться. Только вряд ли, в России нет такого количества классных игроков, чтобы поддерживать высокий уровень игры. Для сборной бы наскрести боеспособный минимум, Анюков выпал и справа играть некому. Янбаев за клуб стал играть более надежно, но в сборной другой уровень, там его умений может не хватить. Так и в играх за клуб – любой средний игрок понижает общий уровень и ухудшает конечный результат. Поэтому, решение сократить число легионеров до 6, есть удар по клубному рейтингу России, мина замедленного действия под её будущие успехи в клубном европейском футболе. Если бы высококлассных российских игроков было пруд-пруди, тогда число легионеров можно сократить и до 4-5, а в нашем нынешнем положении это не более чем ошибочная умозрительная мечта чиновников.
Теперь по поводу судейства. Может Сухина и стал лучше судить, в чем я сомневаюсь, он стал судить более жестко. И не только он. Вторую неделю мы наблюдаем игры со сплошными желтыми и красными карточками. Скоро у Семина играть будет некому, как уже у Адвоката. В этой ситуации меня больше всего занимает вопрос: почему не создать согласительную, реабилитационную комиссию по аналогии с Испанией? Включить туда наших бывших известных судей и пусть они сообща решают оставлять ли за футболистом карточку того или иного цвета? Или реабилитировать его после просмотра многократных повторов. Весь судья не может видеть всё, он может легко ошибиться, находясь в стрессовой ситуации. Примеров миллион. Так почему не внести в судейскую кару справедливость и здравый смысл? Кому лучше, если зритель постоянно не видит Одемвингие, Сычева, Тимощука и других. Учитывая отсутствие по разным причинам Аршавина, Павлюченко, Данни, Билялетдинова, Торбинского, Семака осталось удалить Жиркова (уже удалили в «Челси») с Вагнером, Зырянова с Коллером и Касаевым и тогда будем смотреть на кого и на что? Почти на первую лигу. Там тоже неплохо играют. Принципиальность судье нужна, но ведь болельщик тоже вправе смотреть на лучшие образцы и требовать корректировки большого количества спорных судейских решений. Это наше внутреннее дело. Если мы сами к себе относимся
резко отрицательно без признаков восстановления справедливости, так кто же к нам будет терпимо относиться за рубежом? Они к нам так и относятся, внешне спокойно, но решительно. Они скоры на расправу, как мы к себе, суждения безапелляционны и сомнению не подлежат? Но к своим относятся терпимо. А нам зачем относиться к своим, как они относятся к чужим? Пора перестать воевать в мирное время.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Снова ЦСКА | Евгений_Никифоров - Дневник Евгений_Никифоров | Лента друзей Евгений_Никифоров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»