Хорошо ли там, где нас нет?
31-05-2009 21:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Еще одна разновидность разговоров на тему: почему мы не черные, живем не в Европе или Америке. И не такие, как они. Только взгляд сбоку.
Потому что мы живем там, где живем. 80% по национальности русские. Исторически сложившаяся общность людей, живущих на определенной территории, связанная языковыми и эмоционально-поведенческими национально-культурными традициями. С этих всем известных позиций вопрос, идти нам в ногу с Западом или своим путем, не выглядит корректным. Может кто-то придумает другое определение нации? К примеру, захотят считать 200 лет «историческим» сроком, достаточным для изменения языка и национальных традиций. Только вряд ли. Различия кроются на генетическом уровне, иначе уже давно в Европе и Америке была бы одна серая нация – помесь белых, черных и желтых. Смешанных браков много, внешние национальные черты иногда размываются, но внутренние эмоционально-нравстсвенные проявляются весьма четко. В России живет более 100 наций и народностей, но что-то они не собираются терять свои национальные особенности, берегут их по мере возможности. И чем малочисленнее нация, тем агрессивнее она старается себя сохранить.
Почему русские должны ориентироваться на американский «Вавилон», если нам своего хватает. Откуда взялась цифра 200? Этот время, когда евреи проявились в России. И 200 лет нас учат, что на Западе жить лучше. Им - да, хотя и здесь неплохо. А до них были Рюриковичи, Романовы с ярко выраженными сначала западно русским, а потом прусским, датским, шведским влиянием...Кого только не было.
Мы никогда ни с кем не шли в ногу. Временами старались это делать, иногда успешно, а чаще и не старались вовсе. За ненадобностью. Если идти в ногу с Западом, то это куда? За 20 лет такой шаговой синхронности мы уже столько «подарков» получили, перечислять устанешь. Вот некоторые из этого ряда: свобода спекуляции и жульничества, неконтролируемое воровстсво и бандитизм на всех общественных уровнях, чиновничий полубандитский беспредел, проституция во всех возрастах, детская неустроенность, вопиющие школьные проблемы воспитания и образования - бесконечный список… Нам эти подарки демократии совершенно не нужны, они заразные, потенциально-смертельные. Малая часть наших новых «приобретений» - неопределенного свойства и только (3-5)% того, чего не было при советской власти, можно назвать положительно-полезным.
Поэтому А. Дугин прав утверждая, что «в русском народе существует собственная система ценностей». И что тут средневекового? Странно, что АиФ уже расставил акценты. Может быть автор заголовка разъяснит, кто кого тянет в средневековье и почему?
Такая безапелляционность в сложных вопросах сродни незнанию и высокомерной глупости- ну нравится ему его нынешнее положение вещей, работа нравится, денег хватает, никто не наезжает, а А. Дугин хочет нарушить идиллию…Ату его... Так пацаны и девчонки тоже считают, что сигареты, пиво и алкоголь это атрибуты достойной жизни. Им тоже трудно объяснить, что это заблуждение.
Здесь основную роль играют СМИ, ТВ и радио. Если герой сериала большую часть времени пьёт (хорошо, иногда, закусывает) , сигарету изо рта не выпускает, даже спит с ней, а оставшуюся часть фильма кого-то стреляет-убивает, так это и есть западные «стандарты». И чего тут достойного подражания? Как лучше убивать?
Хорошо там, где нас нет, а при ближайшем рассмотрении – ничего хорошего.
М.Веллер, видимо, надеется перетерпеть разгул коррупции, воровства и бандитизма, сползания в нищету, вырождения России. И ещё много чего. Точнее он ничего не предлагает взамен нынешнего идиотизма. Он полагает, что мы ещё больше должны подражать Западу. За этим «переходным» периодом по его мнению должны, наконец, наступить светлые времена только потому, что всё к нам пришло с запада. Там начало начал? Скорее от нас сначала всё попало на Запад, а теперь вернулось. То, что библиотека Ватикана содержит «секретные» сведения о раннехристианских временах разве подтверждает их подлинность? Комиссию образовали по борьбе с фальсификацией истории. Не могут разобраться с восприятием недавних событий Второй мировой войны, исследованной вдоль и поперёк. Оказывается об одном и том же можно вполне серьёзно говорить совершенно противоположные вещи. А тут речь идет о сотнях, тысячах лет, когда и записывать события было почти некому.
Математически вполне достоверно установлено, что всемирная история, дошедшая до нас, искусственно подогнана под нумерологический цикл каббалистического учения в 17 веке и имеет название по имени автора — матрица Скалигера (В.А. Лопатин «Матрица Скалигера», М. Олма, 2007). Средневековый чернокнижник просто взял и подогнал под своё видение разрозненные события, разместив их в «хронологической» последовательности. А потом примерно в течении 100 лет этот роман правился разными авторами, но в заранее заданных пределах. Европейцы искусственно «состарили» себя, кто на 500 лет, кто на 1000. В зависимости от уровня амбиций. Чтобы затем утверждать своё превосходства по праву старшинства. А русский язык и наша история говорят об обратном. Только официальная
«история» её не признаёт. Основной аргумент: «Куда девать миллионы изданных томов, диссертаций, званий и привилегий?» Все аргументы против, но действительно, куда?
М. Веллер не прав системно и решение внутренних российских проблем на ложном пути невозможно. Лучше внимательней присмотреться к А.Дугину.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote