Лимитчики.
25-05-2009 20:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Снова про лимит на легионеров. Уменьшение числа классных игроков даже на одного ведет к заметному снижению качества игры. Можно понять, к примеру, итальянцев, где своих воспитанников хватает. Немцев, французов, испанцев, украинцев, грузин – кого угодно среди стран, где постоянно появляются свои молодые звезды. А у нас только Дзагоев да Щенников. Какой лимит на классных футболистов? Мы находимся в таком положении, что чем их больше на поле, тем лучше для нас самих. Преимуществ гораздо больше. Правильно считает Ю.Цыбанев, что «Зениту» нужна скорая помощь, точнее реанимобиль для доставки в соответствующее отделение. А потом - нескорое восстановление в стационаре. Прав и Кержаков, что без Аршавина в «Зените» пропала острота, нацеленность на ворота, нет обостряющих голевых передач, обыгрыша один в один. Нет скорости, народ не знает, как забивать. А теперь и без Данни, который уступает Аршавину, но способен обыгрывать в одиночку. Остались вроде бы хорошие игроки, но слишком одноплановые, которые могут хорошо подыгрывать. А лидеров не осталось. Не видно их. Благодаря Зырянову, Денисову и Тимощуку в середине поля мяч держится железно, а вот атаковать некому. И в защите проблемы.
Мы переоценили свои возможности об уровне развития футбола в России. Общий уровень невысокий. Есть штучный бриллиантовый товар – Аршавин, Жирков, Зырянов, Акинфеев и ещё столько же близких к ним по уровню угроков, которые совместно с Хиддинком смогли реализовать свой высокий потенциал, собравшись вместе. За пределами 15-18 игроков-сборников наблюдается резкое понижение и качества российских игроков, и их количества. Но искусственное введение сырого россиянина в высококлассную игру скорее ломает её, чем повышает уровень молодого футболиста.
Ужесточив лимит на легионеров, мы искусственно понизили уровень российского чемпионата со всеми отсюда вытекающими последствиями. И в Европе тоже. Примеры: сколько угодно. «Рубин»-«Локо»: в Казани есть только 4 нормальных россиянина: Семак, Рыжиков, Шаронов и Попов. Двое последних играть вместе не могут, там есть хороший испанец Навас. На уровне играет Бухаров. Всё! Адамов и Рязанцев классом ниже, а правый защитник Баляйкин вообще закрывает только позицию пятого россиянина, настолько он неудачно играет в обороне. Видимо, Бердыев ставит его от безысходности и в надежде, что Рязанцев хорошо обороняется, поможет правому защитнику. Ещё в Казани удивило то, что они не смогли переиграть 9 железнодорожников. Какой же численный перевес в игроках нужно «Рубину», чтобы владеть преимуществом? Классной команде достаточно перевеса в одного игрока , а «Рубину», видимо, надо не меньше трех, так как двух ему оказалось мало. В меньшинстве «Локо» играл на равных, даже моменты появились. В этом неопытность Маминова в выборе тактики на игру. Железнодорожники, видимо, сами сориентировались, как лучше играть в меньшинстве и не позволили «Рубину» в последние 20 минут ничего! Почему в равных составах так не играть?
Разочаровал Сычев. Что-то с ним происходит. В первом тайме выходит один на вратаря чуть слева и вместо того, чтобы забивать с 6-7 метров делает в падении пас никому? Почему не бить, ворота перед носам? Зачем такой корявый пас, кому и зачем его делать в падении, если никто не атакует? Пропал у него азарт нападающего, перестал ворота видеть, смотрит кому бы мячик поскорей отдать… Жаль. А вот Кержаков стабильно играет на высоком уровне. Сейчас он лучший из россиян нападающий. Хиддинк должен это заметить, или Бородюк с Корнеевым ему подсказать. Он сейчас превосходит и Павлюченко и, тем более, Погребняка.
С Аршавиным и Павлюченко, который нравится Хиддинку, у него в сборной должно получиться.
На подъеме «Спартак». Можно не согласиться с Романцевым - не будет удивительным, если они смогут претендовать на чемпионство. Составом выделяется ЦСКА, и то слегка. Но играют не имена и «Кубань» это снова подтвердила, не уступая армейцам по игре.
Что-то надо делать в «Амкаре», с такой игрой Россия очков в Европе не заработает. «Динамо» там тоже новичок, они с Пермью будут восприниматься на одном уровне. Как и «Крылья». Основные поставщики российских очков – ЦСКА и, как ни странно, «Зенит» - он лучше играет в Европе и имеет там вес. А в России больший вес - у московских команд. «Рубин» в ЛЧ будет иметь очень сильных соперников, очков там вообще мало, они на вес золота и, как правило, уходят грандам. Наш основной соперник в борьбе за 6-ое место – Украина. Если они продолжат нынешними темпами, то мы со своими надуманными лимитами долго не продержимся.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote