• Авторизация


Английская грусть. 07-05-2009 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Челси» снова пролетел мимо победы в ЛЧ. Норвежский судья отработал весьма своеобразно, но для российского зрителя чудачества европейских судей не в новинку. А для части англичан это повод устроить скандал и объявить о происках чиновников УЕФА.
Мне, откровенно говоря, тоже не очень хотелось второй год подряд смотреть финал «МЮ-Челси», все-таки не Кубок Англии тем более, что «Барселона» не слабее «Челси».
Истина, скорее всего, лежит посредине: немного желания избавиться от постоянного превосходства английских клубов плюс чудаковатый судья и стечение обстоятельств, которые «Барселона» склонила на свою сторону. Нельзя сказать, что испанцам сильно повезло. Скорее наоборот, очень не повезло, когда у Эссьена случился голевой удар с лёта при противодействии защитника. А в конце игры, наоборот, ему здорово не повезло, когда он мог уверенно выбить мяч из штрафной, но промахнулся по мячу. Взрыв эмоций после пропущенного мяча был вызван тем, что лондонцы слишком долго держали победный счет и уже свыклись с ним, уверовали в своё превосходство. И болельщики — тоже.
Если бы судья свистел (пенальти) все попадания мяча в руки испанских защитников, это было бы слишком суровым наказанием для них, так как и Абидаля он удалил не понятно за что. Тот не срубал Анельку, даже касание трудно разглядеть на повторе.
С другой стороны «Барселона» настолько превосходила «Челси» в технике и маневренности, что большинство англичан выглядели не похожими на себя. «Барса» играла в свою игру, а «Челси» - мучился её отсутствием, мяч 2/3 времени не могли себе вернуть, а когда возвращали, то не могли сохранить после 1-2 передач. Моменты у «Челси» стали появляться, когда они получили численное преимущество. Кто мешал забивать Дрогба
при выходе один не один? Никто, только он сам. Испанцы настолько сдвинули лондонцев
с обычных игровых ощущений, что большинство из них терялось в привычных ситуациях.
В защите марку держали Терри и Босингва, в центре поля при обороне – Лэмпард и Баллак, в атаке только Малуда был похож на себя. Дрогба и Анелька почему-то все время падали, хотя
к силовой борьбе привычны. Эшли Коул явно уступает в скорости Лионелю Месси. Этот аргентинец мяч вообще не теряет и если бы не склонность к мелкой командной перепасовке, он мог бы собрать на своём краю половину всех игроков «Челси». И выйти «сухим» из такого окружения. Но он этого не делает, в «Барселоне» есть сравнимые с ним Это·О, Хави, Иньеста, Даниэл Алвес. У испанцев проблемы в преодолении круговой обороны, так у кого их нет?
Англичанам эмоционально трудно весь матч стоять в защите даже ведя в счете, поэтому и горечь от упущенной победы более жгучая. Но не судья виноват в поражении. Всего по-немногу: забили редкий гол, а когда было проще забить — не смогли этого сделать, судья свистел на свой норвежский вкус (мы еще и не то видели), «Челси» надоело сидеть у своих ворот, не привыкли они маяться в защите, побежали вперед, тем более моменты стали появляться, и получили... Создается впечатление, что испанцы могли и в 9 человек сыграть, настолько у них все подогнано и сбалансировано. Финал ЛЧ они заслужили.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английская грусть. | Евгений_Никифоров - Дневник Евгений_Никифоров | Лента друзей Евгений_Никифоров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»