• Авторизация


Повезло. 23-04-2009 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Зенит» и «Спартак», пользуясь новым народным выражением «попали на деньги». Исход для «Зенита» оказался лучше, чем предполагалось потому, что рассмотрение ошибки Адвоката пришлось как нельзя кстати к вопросу о вынесении решения о баннерах.
КДК, видимо, изначально не рассматривал вопрос о дисквалификации стадиона, как месяц назад в Питере, а старался сохранить болельщиков для «Спартака». И правильно. Значит сами болеют за «Спартак», а в Питере болельщиков меньше, обойдутся? Как это так, «Спартак» и без зрителей? Пусть Питер за компанию радуется 1 очку и счету 1:1, а не 0:3. Повезло «Зениту», повезло «Спартаку» - и волки сыты, и овцы целы? Только вряд ли.
Скорее повезло «Спартаку», Питер вовремя подвернулся с 7-ым легионером. Не будь этой ошибки «Зенита» решение по баннерному делу откладывалось бы под любым предлогом в ожидании чего-нибудь сходного по тяжести. А решение выносилось бы по аналогии содеянного.
В. Карпин считает наказание излишне суровым, в 10 раз в сравнении с прошлогодним наказанием «Динамо». А с чем сравнить игру при пустых трибунах? Каковы потери клубов в этом случае? Разве меньше? В.Капков говорит, что 500 тысяч – максимальное наказание, значит потери от «пустых трибун» точно меньше. Иди же только в том случае, если наказывать по статье 54.4 регламента. А как Вам такое его высказывание» «…у нас даже в мыслях не было, что такое может произойти и понадобятся санкции». Всё впервые, как в детском саду. Значит, Дисциплинарный регламент изначально сочинялся недальновидными, неосмотрительными и малоопытными людьми даже в общих положениях, не говоря уже о частностях. А им этого и не надо. Они имеют возможность поступать по своей интерпретации разума и справедливости, что и будет сделано – внесены соответствующие
конкретные санкции по имеющему место факту. Так регламент написан, такова его философия – посмотреть что получится, а потом прописать конкретику. То ли ещё будет.
Приятно удивил Аршавин, но от него можно было ждать чего-то подобного. Совсем не соглашусь с Ю.Севидовым по оценкам второго, третьего и четвертого голов Андрея. Второй – не от безысходности и усталости. Он перехватил мяч, продвинулся вперед и перед линией штрафной удачно пробил. Какая безысходность, если линия штрафной рядом, до ворот метров 17-18 – надо «стучать в калитку» пока кто-нибудь не помешал из бегущих наперерез. С Финляндией он пошел дальше и вышел один на один (третий гол России), а здесь была опасность, что помешают, потому что все бегают быстро и как заведенные, голову поднять некогда.
С третьим голом тоже много сходного с российскими матчами, особенно прошлогодними осенними, когда «Зенит» мог забивать десяток мячей, а забивал только один. Не совсем обычным мне показалось то, что он стал часто бить из-под защитника. В игре с «Челси» все его удары пришлись в защитников. А сейчас Рейна не увидел момент удара и стоял, как пень, мяч даже слегка задел его ногу и влетел в ворота словно бильярдный шар – показатель сильного и четкого удара нападающего.
Четвертый мяч похож на третий финнам. Какая безысходность, если до ворот 10 метров?
Забивать надо. Андрей, скорей всего, и думал об этом, учитывая что защитник рядом. Мне не показалось, что он забил четко, что метился именно в ближний угол. Просто скорость была очень высока и мяч слегка свалился с левой ноги, но вышло - в самый раз.
Что значит, «не самый физически сильный футболист»? Габаритами – конечно. Но как тут считать физику, это же не вольная борьба и не десятиборье. Тут надо иметь в виду, что Аршавин очень редко падает, на ногах стоит твердо, ориентацию в пространстве не теряет и
смотрит, преимущественно вперед, ворота всё время видит. Он - полная противоположность габаритному, физически сильному Погребняку. Недостаток видится только один – не приучен играть головой. Наверно с детства, из-за роста и не учили, хотя и высокорослых тоже не похоже, что учат. То, как Андрей играет в Англии похоже на его подвиги на ЧЕ, особенно в игре с Голландией.
Гораздо больше занимает вопрос: почему в России ему не удавалось забивать столько мячей одновременно? Не хватало эмоций или напарники были ниже уровнем? «Зенит» по составу если и уступает «Арсеналу», то не намного. А уровень соперников в чемпионате России явно ниже уровня «Ливерпуля». У нас ему забивать было проще, но он этого не делал. Только ли в эмоциях дело? Припоминается, что Аршавин играл даже левого защитника при Петржеле, а вот нападающего – только в сборной. И везде неожиданный большинству эффект. Всем, кроме Хиддинка и Венгера, хотя последний и говорит, что не ожидал от Андрея подобного фейерверка. Главным является то, что оба лучше нас оценили его главные достоинства и выбрали для него место на поле.
В свое время Андрей Канчельскис тоже восхищал всех британцев, но по играм за сборную понять как и почему он там всех «рвет», было нельзя. Только сейчас, увидев и сравнив понимаешь, что Канчельскису было труднее. Подход российского тренера и манера игры сборной значительно отличаются от стандартов Хиддинка. И понятно в какую сторону.
Потому что Канчельскис, Кирьяков, Колыванов, Шалимов, Добровольский, Юран, Мостовой чемпионы Европы среди молодежи, но на взрослом уровне со сборной выиграть ничего не смогли. Хотя потенциал имели более высокий. Только команды не получилось, не создали коллектив, не помогли, разбазарили, что имели, а Хиддинк вытащил за уши, заставил поверить в себя и друг в друга – создал команду для больших достижений вроде как из средних, как мы полагали, игроков. Какие-то у нас искусственные проблемы в восприятии футбола. И не только его. Повезло всем, а особенно "Спартаку". Романцев вернулся.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Повезло. | Евгений_Никифоров - Дневник Евгений_Никифоров | Лента друзей Евгений_Никифоров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»