• Авторизация


Без заголовка 12-10-2011 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Виноградное варенье - наслажденье, умиленье!

Ягоды должны быть плотными. Оборвите их с гроздей. В небольшом количестве кипятка проварите ягоды в течение 2-х минут и охладите в холодной воде. Вскипятите сахарный сироп и залейте им ягоды. Варите в течение 20-ти минут. Затем поместите в прохладное место на 10 часов и опять проварите около 40-ка минут. Отделите ягоды винограда от сиропа с помощью дуршлага и разложите по простерилизованным банкам.  Сироп без ягод варите 15 минут. Залейте ягоды и закатайте. Перевернув, оставьте для остывания.

На 1 кг винограда - 1,2 кг сахара, 1 стакан воды

[222x369]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Веснянка2008 - Дневник Веснянка2008 | Лента друзей Веснянка2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»