• Авторизация


Без заголовка 09-01-2011 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Beignets aux pommes - Яблочные пончики

Beignets aux pommes - Яблочные пончики
[показать]
Самая обычная французская выпечка. Пончики со всевозможными начинками продаются и в булочных, и в супермаркетах, подаются как десерт в кафе и предлагаются со всевозможных лоточков. Традиционная начинка для "Бэнье" — яблоки, вот про них-то я сегодня и расскажу.

Рецепт я взяла в  Живом Журнале Ирины , которая собирает традиционные рецепты от французских бабушек.
[показать]

Потребуется:
— Пара яблок
— 1 яйцо
— 85 гр муки
— щепотка соли
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
— 2 ст. ложки пива
— долька лимона
— масло для фритюра
— сахарная пудра
Приготовление: 

Я брала все в двойном размере.
[показать]
 Растопите масло. Не перегрейте в микроволновке, а то придется её мыть.
[показать]
 Отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую пену.
[показать]
 Смешать пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли.
[показать]
 Добавить муку. Тесто должно быть как очень густой крем.
[показать]

Вмешать белок. Тем, кому удобнее работать с тугим тестом могут добавить больше муки и затем запечатывать яблоки в тесто, я предпочитаю макать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
[показать]
 Яблоки очистить от шкурки, аккуранто вырезать серединку и нарезать кольцами. Сбрызнуть лимоном.
[показать]

Разогреть масло для фритюра, кольца яблок обмакивать в густое тесто и жарить до золотистости. 

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса KarinaS
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Веснянка2008 - Дневник Веснянка2008 | Лента друзей Веснянка2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»