• Авторизация


Сказка "Разговор с землей" 23-12-2008 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Разговор с землей (сказка)
На необъятных просторах России жила-была и по сей день живет Земля, к которой в последнее время стало наведываться много людей. «Земля, а как ты жила раньше?» – вдруг спросила ее.
– Очень давно я была счастливой, просто Землей была, и радовались мне люди и звери. Потом стала колхозной. Пахали, удобряли, засевали, пытались все соки из меня выжать, чтобы больше центнеров зерна и прочего с гектара я б дала, дабы отчитаться на каком-то очередном собрании и выше. А потом и вовсе стала бесхозной, и все могли делать со мной все, что хотели. Вот и заболела я от горя и тоски, но искорка надежды продолжала во мне жить. Слухами ведь земля полна. Вот и прошел по земле слух, что люди стали пробуждаться и с любовью и пониманием к земле относиться. И захотели люди, прочитав замечательные книжки, родовые поместья создавать, сады прекрасные сажать. Вот тут я мечтой и зажглась, чувствуя, что и мой час пробьет, и люди меня заметят. И хоть силенок мало было, но как-то встрепенулась вся, второе дыхание появилось, и стала усиленно к встрече готовиться. Да далековато нахожусь я от дороги проезжей, а так хотелось, чтобы люди на меня обратили внимание и восхитились моей красотой. Но красивых мест много, верно?
– Да, конечно.
– А люди, уставшие от суеты, могут и не сразу красоту прочувствовать и увидеть. Стала со своими друзьями советоваться: с ветром, солнышком, с тучками и птицами. И решили мы вместе чудо сотворить.
– Как интересно! Какое же?
– Знаешь сосновый лес?
– Да, вдалеке от дороги стоит.
– Верно, вдалеке. А мы решили вдоль грунтовой дороги все маленькими сосенками засадить, чтоб, как люди поедут по дороге на своих машинах, как увидят маленькие зелененькие пушистики, сразу скажут: «Вот она, красавица-Земля, и даже вылезут из своих машин. И сделали мы это очень быстро и дружно:
– Как же это так получалось?
– Несколько лет подряд на соснах созревало много шишек, потому что было достаточно солнечных и дождливых деньков, мы ведь обо всем договорились заранее с друзьями. Ну, а как осень подходила, так ветер сильный начинался, шишки падали, и ветер старался унести их подальше, очень сильно старался. А тут еще птицы-помощники прилетать стали, и было их видимо-невидимо, в клювах они семена по земле разносили и так быстро все и засеяли. А зимой снежок выпал, когда нужно было, а потом весной маленькие росточки появились, мы несколько лет их оберегали, а они росли, росли на диво быстро, и скоро молоденькие пушистики стали радовать глаз. Однажды, проехав на машинах, люди увидели много, много маленьких веселых сосенок, влюбились и решили прийти с чистыми, добрыми помыслами на эту землю. Это был мой день, это был мой праздник! «Дождалась!» – кричала я, и эхо уносилось далеко-далеко на другие земли. Стали люди приезжать с подарками: кто цветы привезет – посадит на своих гектарах, кто дубки, березки, кустики. Благодарила я людей и радовалась вместе с ними. Но тут узнала, что две семьи, которые как раз облюбовали место с сосенками, тоже захотели мне сделать подарок.
– Какой же?
– Да заводик решили подарить для производства пенобетона. Да перевозить его с одного места на другое, чтобы каждое поле смогло полюбоваться на достижение цивилизации, а людям удобнее было бы строить бетонные дома. Вот я и расплакалась, вернее, от боли закричала.
– Что же ты, земля, так расстроилась? У нас в городах много заводов, а тут небольшой, наверное, на солярке будет работать. Ну, подымит немножко из трубы в течение нескольких лет. Я вот тоже у людей спросила, как с пылью цементной быть? Мне очень доходчиво объяснили: «А что пыль? Дождик пройдет – камушек получится». Подумаешь, неприродный, в городах их много, и земля молчит. А ты прямо кричишь от боли, непонятна мне твоя такая чрезмерная реакция.
– Да, в городах много заводов с дымящими трубами и в земле много труб зарыто, но земля там едва-едва дышит, надежды ее спрятаны так глубоко и люди в основном в городах «спят». А я тысячелетиями готовилась к этой встрече с людьми, все дни отсчитывала, очень надеялась, и вот больно сейчас от напрасных надежд и ожиданий.
– Ну, не надо так отчаиваться. У нас люди все очень умные, образованные, они, конечно, разберутся и все поймут.
– Образование и умение чувствовать – вещи разные. И мне бы очень хотелось, чтобы на землю пришли люди, которые смогут меня понять и почувствовать, тогда и образование пригодится.
– О, как замысловато говоришь!!!
– А тут я еще слышала, что разные ограничения хотите ввести, чтобы самих себя от себя же и ограничивать. Что-то перестаю я вас понимать. Знаю, много законов у вас в обществе придумано, кодекс законов. Но еще больше написано инструкций, каким путем эти самые законы обойти можно. Вот так и изучаете их всю жизнь, в мечтах бежать от этого хотите, но тогда зачем все сюда тащить? Здесь будет работать только один закон: создание родового поместья для себя, своих родных и потомков, которое радовало бы соседей и всех живущих в поселении людей. Из прекрасного «букета» родовых поместий получится Райский уголок на Земле. И Земля будет радоваться вместе с вами, кормить, защищать, лечить и учить вас!
– Как же ты мудра, Земля!!! А мы изучаем землю по плодородию, по составу и т.д., а вот про мудрость земли ни в одном справочнике нет.
– Скажи, Земля, а чего ты ищешь за свои долгие годы, чего ждешь?
– Да ищу и жду того же, чего и вы ищете и ждете: понимания и любви.
– Да, это сложно. Понимание многие находят, а настоящую любовь встречают на своем пути меньше людей, а удерживают ее в первозданном виде – единицы.
– Родничок, ручеек, на первом поле огорчил ты меня очень! Как же так получается? Все по-хорошему, по-доброму было у нас с тобой, и песни пели и разговаривали, все хотелось к началу твоему добраться, да трава там высокая, место заболоченное, а сапоги у меня низкие, все, думала, по весне подойду, камушками тебя обложу, да, с соседями договорившись, почистим твой путь. А ты тут вынес что-то «не то»! Сама я не видела, так как спускалась, чтоб воду набрать для полива около дуба, а надо было у твоего начала, но там трудно подойти к тебе. Что за красные пятна?
И ответила Земля:
– «Не серчай так шибко, не сердись на родничок. Роднички, ручейки – это сосуды мои. У вас, у людей, кровь на анализ берут, когда человек болеет. Верно?
– Да, так.
– Вот и ручеек начал потихоньку выгонять наружу то, чем я больна, а вам сигналы подавать, а ты сердишься, не разобравшись.
– Так, значит, лечить тебя быстро как-то надо?
– Подождите, поймите сначала.
– О чем ты говоришь, Земля, ведь любая болезнь может прогрессировать, из одной стадии в другую переходить. Нет, надо определиться и лечить!
– Скажи, а ты книги об Анастасии все прочла?
– Да, все.
– А разве не сказано там, что многие болезни даны человеку для того, чтобы он что-то понял. Через боль Бог с человеком говорит.
– Да, это понятно. Иногда убираешь болезнь, вернее, ее видимую сторону, а корешки-то в чувствах, эмоциях, мыслях остаются. Корешки убрать может только сам человек, осознав пагубность определенных мыслей, эмоций. Анастасия советует сначала помочь человеку осознать происходящее. А как же быть с тобой? Ведь люди придут сюда жить. Как убрать то, что сделали другие? Как почистить?
И ответила Земля: «Сначала поймите меня, прислушайтесь к моим советам, узнайте мои желания. А потом на уровне коллективной мысли возможно лечение и излечение».
– А что для этого надо?
– Единение, единомыслие, отсюда получаются единомышленники. А мысль единая, вот она: сделать первозданными воздух, воду и землю. И во всех вопросах исходить из этого. Тогда станете единомышленниками, и скорость мысли увеличится. А у вас вопросы в основном решаются по принципу: большинство, меньшинство.
В недалекой вашей истории это уже было. А есть у вас вопрос, по которому вы все пришли к единому мнению, одинаковое чувство у всех родилось?
– Есть. Рождение четвертого ребенка в семье вызвало у всех радость.
– Только зависть откуда-то появилась: мол, у кого-то четвертый, а у меня ни одного еще.
– Да, у кого-то зародилась. Но ведь как бы белая она.
– До чего же хитрая эта зависть! Все пытается перекраситься, только бы с человеком остаться. Сначала черной была, и ее люди стали изгонять, так белая появилась, хорошей прикидывается. Скоро и другие цвета и оттенки появиться могут: зеленая, желтая, красная и т.д. Зависть – это энергия, цвета не имеет, и в любом случае гнать ее надо, не пускать в себя. Пусть в этом случае останется только чистая радость и пример для всех семей.
– Может, только для молодых это примером послужит?
– Почему же? Я слов назад не забираю. Возраст мой многими миллиардами лет подсчитывается, но сколько жить буду, столько и рожать буду: деревья, цветы, ягоды и т.д. А вы, люди, себя определенными рамками ограничиваете, так это рамки все той же системы, от которой убежать пытаетесь на землю.
– Мне тебе, земелюшка, и ответить нечего, только дивлюсь и поражаюсь: все ты про всех нас знаешь!!! Мне вдруг так захотелось учиться!
– Вот неожиданный поворот в беседе нашей.
– Возьми меня, если сочтешь возможным, в подготовительный или первый класс твоей школы. Школы Мудрости Земли. Скажи, пожалуйста, где мудрость твоя находится, скажем, на Тибете, в Гималаях или еще в каком-то особом месте?
– Нет. Она растворена в земле всей планеты и в каждом камушке, песчинке, росинке, почке, листочке, семечке и цветочке. И птицы, звери насекомые тоже очень много мудрости моей в себе несут. Она в них изначально заложена.
– Так что же выходит, что только человек растерял ее где-то?
– Да, выходит, так.
– Значит, в твоей школе может учиться любой человек планеты?
– Да, только подготовительный период может затянуться на долгие годы, но сильное желание все же поступить может ускорить этот процесс.
– Скажи, Земелюшка, какие документы, справки нужны, чтоб в твою школу поступить? Знаю, у нас карту медицинскую, сведения о прививках требуют.
– Этот ваш абсурд мне не нужен. Учитесь отказываться от многого, живя еще в городах. Тогда вам и в Родовом поместье легче будет, и Земле радостнее станет. Слышала, что ты собираешься уходить из поселения.
– Да, собираюсь, но полностью еще не ушла. Хочу твое мнение узнать и совета попросить.
– Хорошо, что ты вышла из круга, но не ушла. Сделала ты это интуитивно. Есть у вас такая поговорка: «Со стороны виднее». И боль, которая тебя раздирала, заменяется сейчас другими ощущениями. Образ поселения, который ты сотворила для себя и близких, станет родным для многих людей и найдет свое воплощение либо здесь, либо перенесет тебя в другое место. Ты на него положись. Общаться мы сможем в любой точке планеты. А мне вот уходить некуда! Вся я тут! Я помогала людям в ускорении процесса оформления земли. Но сейчас смотрю: люди несутся, «земли под ногами не чувствуя». Может, немножко замедлить движение?
– Зачем?
– А такая поговорка у вас есть: «Тише едешь – дальше будешь». Много мудрости здесь заложено. А то весна уже не за горами. Надо освежить в себе все первоначально поставленные цели и задачи. Ведь экзамен всем надо будет сдавать.
– Какой еще экзамен? Первый раз про это слышу! Но если ты говоришь, значит, действительно придется. Скажи, учебники для подготовки есть? А экзаменатором кто будет?
– Не волнуйся так. Учебники есть. На сегодняшний день семь их вышло, очень скоро и восьмой появится. Но прочитать их мало, их надо через себя пропустить, осознать написанное в них. А экзаменаторы будут очень хорошие: строгие, но справедливые и, главное, любящие вас. Это ваши дети, внуки, правнуки и потомки ваши. Они будут принимать, чувствовать созданное вами Пространство Любви.
Так перечитайте и осознайте эти книги – учебники ЖИЗНИ!
– Вот не пойму, Земля, ты сможешь объяснить. Многие у нас проблем не замечают, а значит, нет проблем для них. В пространстве же они витают. Как быть?
– Да, в пространстве есть они. Ну, скажем, так: что вынес родничок – проблема родничка. Моя болезнь – моя беда. Придете вы, соприкоснетесь с водой, землей, проблемы наши вашими вдруг станут, не лучше ль сейчас начать их разрешать?!
– Вопрос есть у меня к тебе, земля. Вот чувствую, что душевных лучиков поменьше стало. Неужто засыпают?
– Энергия денег прочно вас держала год. В борьбе той лучики и притомились. Но не заснули, лишь вздремнуть решились.
– Так что же может разбудить?
– Да, ветерок случится, теплом и радостью подует вновь, беседа наша ветерку поможет, и колокольчик зазвенит: «Пора вставать, Земля ведь хочет говорить, и надо слушать, чтоб сказ ее не пропустить!»
– Земелюшка, ты говоришь, радостью повеет, что-то в жизни ее маловато.
– Да, чувства и эмоции человек весь день испытывает: на работе, в транспорте, дома и т.д. В большинстве это раздражительность и гнев, волнение и тревога, печаль, переходящая в депрессию, боязнь и страх, а ищут все РАДОСТЬ.
– Только радость от нас все убегает, мы ее догоняем, ищем, а она словно в прятки с нами играет. Ах, какая шалунья ты, радость! Побыла бы с нами, а то вечно в движении, непоседа! А, может быть, просто разучились ее вырабатывать внутри себя. Раньше вырабатывали, радости было много в пространстве. И была она у всех и у каждого, вернее, у каждого и у всех. А потом сломался какой-то механизм внутри нас по выработке радости, и стало ее мало, на всех не хватает. Зато других энергий в избытке. Вот радость и бегает, чтобы хоть секундочку у каждого побыть, хоть капельку обогреть человека, прикоснуться к нему и зажечь дремавший лучик внутри каждого. Надо снова научиться ее вырабатывать, чтобы ее в избытке стало, а остальные энергии: пусть каждая свое место занимает и не лезет наружу, баланс энергий наступит тогда у каждого.
– Хорошо, долго думала, брать тебя в подготовительный или первый класс. А сейчас твердо решила – беру в первый класс.
– Ой, а что со всем этим разговором мне делать? Очень многое ты мне открыла, объяснила, думаю, вставлю этот разговор в свою Родовую Книгу для детей, внуков и потомков.
– А я тебе бы посоветовала бы отдать это все на суд людской.
– И кого судить будут?
– Ну, уж точно не тебя. Твоя заслуга лишь в том, что оказалось у тебя немного свободного времени, еще сильное желание было со мной посоветоваться, да бумага с ручкой под рукой оказались. Так что на твоем месте мог быть любой человек. А советы давала Я – Земля. Поэтому и жду от людей всех эмоций: раздражения, гнева, тревоги, печали, страха, но больше всего жду нарастающей тихой, светлой радости и счастья. А кто захочет – пускай спорит со мной, ругает, судит меня и что-то доказывает. За свою долгую жизнь многое я повидала и все смогла выдержать. Но больше всего хочу, чтобы меня, Землю, поняли и полюбили. И тогда вновь расцветет на Земле радость и счастье и наступит равновесие всех энергий в человеке.
– Все энергии, что в уголках души затаились, выходите, высказывайтесь, энергии, словами. Словесный бой произойдет, и радость победит в нем, остальные же энергии свои места займут. А может, в газету все это написать?
– Можно, лишь изменив слегка, чтоб сор из избы селения не выносить, ведь людям эта беседа помочь сможет.
– Желаю побольше светлых мыслей, которые улетят очень высоко и соберутся эти мысли, встретятся, станут побеждающей светлой силой, которая поможет понять друг друга и Землю-Матушку. Очень не хочется заканчивать эту сказку-разговор, у которой, как и у любой сказки, может быть, и будет только счастливый конец, который станет рождением еще капелек Света и Радости в наших душах.
Автор: Ирина В., г.Москва
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сказка "Разговор с землей" | rodimenie_ru - Журнал "Родовое Имение" культурно-просветительский проект. | Лента друзей rodimenie_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»