• Авторизация


Как прекрасна эта жизнь 10-06-2008 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[192x422]
Здравствуйте уважаемая газета!

Я являюсь Вашим читателем с первого номера газеты. С удовольствием читаю каждый номер, и вот решилась

* * *
Раньше мне казалось, что если людям рассказать и, что главное, показать, как много вокруг возможностей жить радостно, легко и счастливо, то все измениться в одночасье и рай примет нас в свои объятья. Или наоборот – наша жизнь превратиться в райскую. Когда я прочла первые номера газеты «Родовое имение», то моё сердце возликовало и я уже приготовилась встретить эту райскую жизнь, вписаться в нее и одаривать всех вокруг простыми и доступными ключами к счастью, но… О, это великолепное многоточье.
- Здравствуйте, Мария Трофимовна! Как Ваше здоровье?
- Заходи, заходи, дорогая, что-то я тебя давно не видела, ты совсем заработалась.
- Да, суета заедает, но я принесла Вам газетку, для поднятия Вашего душевного тонуса.
- Спасибо, спасибо, милая, что нам еще остается пенсионерам, только опираться на собственный тонус.
Неделю спустя.
- Добрый вечер, Мария Тимофеевна!
- А-а, Элочка, заходи, заходи, дорогая. Я очень рада тебя видеть! Спасибо тебе за газету. Как глоток свежего воздуха. Как хорошо бы это показать людям в правительстве. Они учли бы все эти умные мысли в своей работе, и нам стало бы легче жить.
- Да-а, хорошо бы. А как ваши дети, внуки? Вы говорили, что они недавно навещали Вас, вот и отдали бы им газету, сделали бы им такой радостный подарок, если она Вам так понравилась.
- Что ты, нет, это совсем не для них. Они сейчас заняты поиском денег на доплату при обмене квартиры. О чем ты говоришь.
- Но ведь это и их страна, если Вы о стране, почему бы им не задуматься о том, как они живут. Ведь они как раз в самом расцвете сил. От 22 до 45 – самый активный и продуктивный возраст. Когда, как ни сейчас им строить и меняться…
- Милая, ты моя. Это у тебя душа светлая, это ты везде хорошее видишь, а люди живут по-другому.
- ПОЧЕМУ?


* * *
Я не знаю как у Вас, а у меня на однажды заданный вопрос обязательно приходит ответ, иногда даже через много лет. ПОЧЕМУ НЕ СРАЗУ? А потому, что ответ должен быть настоящим, как ключик к замочку, и к некоторым ответам мы сразу не готовы. Но вот это желание получить настоящий ответ непреодолимо увлекало меня. Я играла со своими вопросами, рассматривала их со всех сторон, отпускала – «лети с приветом, вернись с ответом», я брала человека, который принес вопрос, смотрела через него, как в детстве мы смотрим на мир через разноцветные стеклышки, и чудо обязательно случалось – ключик находился, шкатулка открывалась, сердце согревалось радостью открытия. Но, что удивительно, это была радость ни от удовлетворения праздного любопытства, а от приобретения очень практичной и нужной вещи.



* * *
ПОЧЕМУ, моя пожилая, очень страдающая от одиночества, знакомая не захотела делиться со своими детьми такой прекрасной, как она считала информацией?
• Во-первых, у нее теперь появилось что-то, что принадлежало только ей, и это знание делало ее сильнее в ее собственных глазах.
• Во-вторых, она совершенно не желала, что-то изменить в своем привычном жизненном процессе, а внедрение в жизнь новшеств обязательно привело бы к этому.
• В-третьих, и это самое главное, она была абсолютно не готова к смене своих жизненных установок. Лучше выбрать из предлагаемого перечня, чем самостоятельный прыжок в неизвестность. «Тефаль думает за нас.»
Ключик подошел, замочек открылся, мы остались хорошими знакомыми, я продолжала приносить ей новые номера газет, она их читала и радовалась. Расцвет райских кущ явно задерживался.


* * *
Перелистываю подшивку газеты, вспоминаю разговоры с Марией Тимофеевной как и множество подобных прикосновений, и на вопрос - ПОЧЕМУ вокруг трехлетнего постоянно функционирующего источника позитивной информации не образовалась райская жизнь, выходит простой и искренний ответ: это никому не нужно. Ключик подошел к замку, дверца отворилась. О, как все интересно то, а.
Теперь пойдем дальше. Нет, давайте немного притормозим и попробуем с этим разобраться подробней.
Я расскажу о последнем звене, которое позволило проявиться всей картине. Передо мной преуспевающий бизнесмен, человек духовного пути и просто хороший человек. Мы беседуем с ним на тему как хорошо бы сделать школу нового образца, тема детей она всегда очень актуальна. Все участники беседы в теме уже давно, все готовы к участию, но когда звучит предложение сделать новую школу на новых установках, то есть минимум позерства и максимум чистоты, любви и заботы, то на его лице повисает смятение. ПОЧЕМУ? Ответ прост – не может быть так просто, а где же трудности, которые нужно преодолевать, где мрамор и понт, где … Я смотрю в его такие прекрасные живые глаза, полные внутренних усилий и думаю: « Почему нельзя позволить себе жить просто. Вот какой ты приятный человек, вот ты сидишь напротив, в одной руке у тебя успешные дела твоей жизни, в другой руке медитация, голодание и достижения духа, но обе руки сходятся на груди, говорят здесь живет душа. Открой своё сердце, сложи в него достояние обеих рук, соедини их своей безграничной любовью жить и ты получишь свои ответы, и сомнения развеются как туман. Нет, стоп, это опять ПРОСТО… «Нет мы легких путей не искали…»
Итак, люди как бы хотят жить райской жизнью, но только, что бы она вписывалась в их сегодняшний мир. Как все интересно, а дальше прямо, как в сказке.
Элина ВЭЛ
[192x422]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как прекрасна эта жизнь | rodimenie_ru - Журнал "Родовое Имение" культурно-просветительский проект. | Лента друзей rodimenie_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»