• Авторизация


День борьбы с гомофобией 17-05-2009 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x460]

Вот и подходит он к концу  - День борьбы с гомофобией. И что мы имеем по его завершении? Несостоявшийся гей-парад в Москве...
В принципе, я питаю нежные чувства к секс-меньшинствам, уважаю их взгляды на отношения и сами отношения. Но! Я категорически против гей-парадов. Ну, почему мои глазоньки должны лицезреть кучу целующихся мужчин или женщин, их же с транспарантами и прочую лабуду? Зачем оно надо?
Вот какие права гомосексуалистов ущемляют? Они являются полноценными гражданами своей страны. Да, их оскорбляют. Но меня тоже. И я не одинока. Нас, толстых, сотни тысяч! Но мы не идем штурмовать какую-нибудь площадь с криками "Каждому толстяку - шоколадку!", "Нет фитнессу и здоровому питанию!", "Нас оскорбляют, а мы жрем! Присоединяйтесь!". Что? Слишком топорное сравнение? Придумайте что-нибудь еще)))
Однополые браки. Да, это проблема. Но, по сути, почему же вам не живется вместе просто так? Это что, желание привлечь к себе внимание? Если вы любите друг друга, то тогда зачем марать страницу в паспорте?
Ну, церковь... Церковь - она на то и церковь: консервативная и тоталитарная. Как придумали один раз, так теперь и будет. *нельзя, братья/сестры, трахаццо в кельях. нель-зя!*/ *прости, Господи!... и Хит!*
Такие вот мысли...
РS Кхм.. Гомосексуалистов стало так много, что скоро слезно выбивать себе шествие придется "натуралам" на День размножения.

PPS. Вычитала.
Сказал митрополит Кирилл: "Мы не осуждаем этих людей. Церковь против того, чтобы этих людей преследовали или обижали. Однако зачем пропагандировать грех? Гей-парад – это навязчивое выставление разврата напоказ. В таком случае мы можем с тем же успехом агитировать за другие грехи, что уже давно делается на телевидении. Это разлагает общественную мораль. Задача Церкви называть грех грехом. Иначе она больше не будет нужна. К сожалению, в сегодняшнем мире больше ратуют за свободу выбора, практически забывая о свободе от зла"
Все не так плохо)))

Справка

Термин «гомофобия» (Homophobia: от греческого homоs — одинаковый и phоbos — страх, боязнь) появился относительно недавно — в 1972 году. До этого явление, которое сегодня принято называть гомофобией, было общественной нормой. Для обозначения иррационального страха перед гомосексуалистами, неприятия и пренебрежения к представителям сексуальных меньшинств термин «гомофобия» впервые употребил психиатр Джордж Вайнберг.

ХХ век был, без сомнения, самым гомофобным историческим периодом: депортация геев в концлагеря при нацистском режиме, советский ГУЛАГ, шантаж и преследования в США в эпоху маккартизма... Очевидно, все это кажется нам очень далеким. Но во многих странах положение геев остается именно таким и сейчас. Дискриминация гомосексуалов процветает везде: по крайней мере, в восьмидесяти странах гомосексуальность запрещена законом, во многих странах она наказывается тюремным заключением сроком до десяти лет. Иногда закон предусматривает пожизненное заключение. И еще в десятке стран к гомосексуалам применяется смертная казнь.

Идею об учреждении 17 мая Международного дня борьбы с гомофобией подал французский писатель и ученый Луи-Жорж Тэн. День был выбран неслучайно — именно 17 мая 1990 года Генеральная ассамблея ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний. Тэн выразил надежду, что этот день поможет изменить к лучшему жизнь тех людей, которые в этом больше всего нуждаются.

Международный день борьбы с гомофобией официально отмечается начиная с 2003-го года. Признание этого дня ставит определенные обязательства перед международным сообществом, которое уже объединилось в борьбе со многими другими формами дискриминации и социального насилия, но пока еще в большинстве государств не оказало широкой поддержки в борьбе за права секс-меньшинств.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День борьбы с гомофобией | Staseh4ka - Заметки | Лента друзей Staseh4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»