• Авторизация


Слоеный творожно-сметанный торт 18-09-2018 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_1097407

Слоеный творожно-сметанный торт (700x481, 290Kb)
 
Ингредиенты:
 
Творог (жирность 9%) — 750 г
Сметана (жирная) — 500 г
Сахар — 3,5 стак.
Мука (для теста) — 4,5 стак
Мука (для крема) — 5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Лимонная кислота — 1 щепотка
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — 1 пакетик
Кокосовая стружка — 3 ст. л.
Клубника — для украшения
Мята — для украшения
 
Приготовление:
1. Приготовить тесто для коржей. В миску положить 500 г творога, всыпать 2 стак. сахара и 4 яичных желтка (белки отложить).
 
Слоеный творожно-сметанный торт1 (700x627, 319Kb)
 
Массу хорошо перемешать при помощи блендера.
 
Слоеный творожно-сметанный торт2 (700x601, 287Kb)

 
2. Добавить соду, погасив заранее лимонной кислотой. Если творог кисловатый, то можно соду не гасить. Массу оставить на 15 минут. За это время она хорошо вспенится и увеличится в объеме.

Слоеный творожно-сметанный торт3 (700x595, 287Kb)
 
3. Всыпать примерно 2,5-3 стак. муки. Тесто должно быть густым. Количество муки определять лучше по составу творога: если творог сухой, то ее может потребоваться меньше.


Слоеный творожно-сметанный торт4 (700x631, 347Kb) 
 
 
4. На стол высыпать остальную муку и выложить тесто.
 
Слоеный творожно-сметанный торт5 (700x591, 335Kb)
 
Замесить и скатать колобком.


Слоеный творожно-сметанный торт6 (700x565, 308Kb)
 
5. Разделить тесто на 12 равных частей. Накрыть и оставить на 15-20 минут.


Слоеный творожно-сметанный торт7 (700x514, 435Kb)
 
6. В это время приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и довести до кипения. Выключить огонь.


Слоеный творожно-сметанный торт8 (700x542, 325Kb)
 
7. В миске взбить белки (4 шт.), 1 яйцо и 1,5 стак. сахара. Добавить 4 ст. л. муки и хорошо перемешать. Соединить полученную массу с молоком. Добавить ванилин.


Слоеный творожно-сметанный торт9 (700x584, 413Kb)
 
8. Поставить массу на огонь. Постоянно помешивать ложкой. Как только масса загустеет, снять с огня. Слегка остудить, добавить сметану и сливочное масло. Тщательно перемешать и убрать крем в холодное место.

Слоеный творожно-сметанный торт10 (700x537, 373Kb)
 
9. Приготовить коржи. Каждый шар раскатать в тонкую лепешку, постоянно присыпая мукой.
 
Слоеный творожно-сметанный торт11 (700x567, 429Kb)
 
Переложить на противень, заранее выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке. На каждый корж уходит примерно 12-15 минут.
10. Вынуть корж из духовки и, пока горячий, обрезать края.
 
Слоеный творожно-сметанный торт12 (700x646, 573Kb)
 
Готовые коржи сложить стопкой и остудить.
 
Слоеный творожно-сметанный торт13 (700x534, 410Kb)
 
11. В охлажденный крем добавить оставшиеся 250 г творога.
 
Слоеный творожно-сметанный торт14 (700x616, 536Kb)
 
Хорошо взбить миксером.


Слоеный творожно-сметанный торт15 (700x538, 370Kb)

 
12. Обильно промазать каждый корж кремом.
 
Слоеный творожно-сметанный торт16 (700x547, 401Kb)
 
Из приведенного количества ингредиентов получается очень высокий торт. Поэтому я разделила их на 2 части и у меня получился не 1, а 2 средних по размеру торта! Один тортик я обсыпала кокосовой стружкой и украсила ягодами свежей клубники прямо с грядки! А другой обсыпала крошкой из обрезков от коржей.
 
Слоеный творожно-сметанный торт17 (700x612, 511Kb)
Слоеный творожно-сметанный торт18! (700x517, 505Kb)

 
 
13. Торт обязательно оставить для пропитки на 6 часов, а лучше на ночь. А утром убрать в холодильник. Торт получается настолько нежный, что буквально тает во рту! 
 
Приятного аппетита! good
 
Слоеный творожно-сметанный торт (700x481, 429Kb)
 
Автор: Ольга
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный творожно-сметанный торт | УндинаМарина - Моя жемчужница! | Лента друзей УндинаМарина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»