• Авторизация


Сабурани 08-02-2016 07:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сабурани

[показать]

Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге. И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте - это того стоит!

вода — 100 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
мука пшеничная — 500 гр.
сыр сулугуни — 400 гр.
сыр твёрдый (типа Российского) — 300 гр.
масло сливочное — 100 гр

[показать]
На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных.
[показать]
Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.
[показать]
На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.
[показать]
Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.
[показать]
Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.
[показать]
Сыр сулугуни и твёрдый натереть на крупную тёрке и тщательно перемешать.
[показать]
Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.
[показать]
Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.
[показать]
Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.
[показать]
Выпекаем в духовом шкафу при t 180* С. минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сабурани | Njama58 - Дневник Njama58 | Лента друзей Njama58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»