Это цитата сообщения
Серебристая_Саламандра Оригинальное сообщениеЧетыре очень простых блюда из курицы, куриной печёнки и сердец.
Села кушать свежеприготовленную курочку и подумала, что стоит написать сюда рецепты тех блюд, которые я сама очень люблю и часто делаю. Ибо ничего сложного и очень быстро.
1) Курица с корочкой
Я её обычно готовлю в утятнице, но по идее подойдёт и глубокая сковородка или низенькая скороварка. Курицу разделываете на кусочки, как вам нравится. Я обычно грудку режу помельче, т.к. не люблю её, а если маленькие кусочки отдельно обжарятся - получается вкуснее. Каждый кусочек натираю солью и чесноком. Но тут в принципе пойдут любые приправы, которыми вы пользуетесь для курицы. Есть и всякие порошки приправы в пакетиках "для курицы". Если таким залить - офигенно вкусно, но мои домашние, например, "химию" не признают =)
Итак. Как обычно делаю я сама: порезала, натёрла солью и чесноком. Чеснок мелко-мелко порезала, несколько кусочков запихнула в саму курицу, остальными посыпала. Всё. Ставим на огонь, тушим на растительном масле до готовности. Очень быстро и вкусно. Ещё лучше, если потом положить готовый гарнир прямо к курице и ещё немного погреть. Он пропитается запахом и вкусом и будет ещё аппетитнее.
2) Куриные сердца с морковкой
Не знаю, кто как, но я очень люблю куриные сердечки. Обычно я их просто варю, но последний раз попробовала новый рецепт. Сердца обжариваете на сковородке практически до готовности (только на масле, без лука), потом сверху посыпаете луком и совсем сверху кладёте много-много морковки, натёртой на крупной тёрке. Ещё чуть-чуть потушить и можно подавать к столу Получается очень оригинальный вкус.
3) Куриная печенка в соевом соусе
Куриная печёнка - это ещё одно спасение, если кушать хочется, а готовить нет. Идею подсмотрела у любимого человека. На горячую сковородку наливаете немного растительного масла, кладете мелко порезанный лук и даёте ему слегка обжариться, потом сверху выкладываете промытую куриную печёнку и жарите почти до готовности. Когда вы видите, что жарить осталось недолго, поливаете печёнку соевым соусом (лучше сперва немного и попробовать, а то переборщите - будет пересолено) и кладёте сметаны. Всё это как следует помешиваете и даете ещё немного потушиться. Печёнка приобретает нежный вкус + вы получаете вкусную подливку. Иногда вместо сметаны я подливаю молока. Но со сметаной вкуснее.
4) А-ля "нагеттсы"
Это самый сложный из представленных рецепт. Придумала я его сама, когда надо было срочно что-то сделать на мамин День рождения. Поскольку я очень люблю наггетсы из Макдака, а дома была целая курица, я решила попробовать сделать что-то подобное. Получилось не очень похоже, но вкусно.
Итак, я отделила мякоть от костей, порезала на небольшие кусочки и замочила в молоке. В молоко же я добавила соль и раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Не скажу точно, сколько курица там вымачивалась, но точно чем дольше, тем лучше. У меня вышло, думаю, часа полтора - два.
В это время в одну мисочку я разбила и слегка взболтала яйцо, в другую насыпала манной крупы. Яйцо я посолила.
Методика "лепки" псевдо-наггетсов была такова: я брала кусочек курицы, обмакивала в яйце, затем обваливала в манке и выкладывала на сковородку. Жарятся они довольно быстро.
Надеюсь, эти четыре идеи помогут и вам, как частенько спасают меня =)