• Авторизация


Салат «Черепаха» 22-08-2010 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

* 200 г куриного филе
* 4 яйца
* 250 г яблок
* 150 г лука
* 100 г сыра
* 100 г грецких орехов
* соль
* майонез

Рецепт приготовления

- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

- Мелко нарезать.

- Лук мелко нашинковать.

- Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

- Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

- Желтки натереть на мелкой терке.

- Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.

- Яблоко натереть на терке.

- Сыр натереть на мелкой терке.

- На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

- На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

- На филе выложить лук.

- На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

- Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

- На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

- Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Приятного аппетита!
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Черепаха» | lelyangel - Дневник lelyangel | Лента друзей lelyangel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»