Ингредиенты
* 400 г картофеля
* 200 г колбасы (я использовала вареную)
* 200 г огурцов (свежих или маринованных)
* лук-порей или 150 г репчатого лука
* 3 яйца
* 400 г моркови
* майонез
* соль
* перец
для украшения:
* маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления
Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
- Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Колбасу нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
- Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
- Морковь натереть на мелкой терке.
- На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
- На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
- На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
- На огурцы выложить лук.
- На лук выложить яйца, смазать майонезом.
- На яйца выложить морковь.
- Мелко нарезать около 6-7 маслин.
- Из белка сделать глазки и щечки.
- Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
- Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!
[500x375]