• Авторизация


Пирог с рикоттой и помидорами 22-08-2010 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
Пирог с рикоттой и помидорами. Ингредиенты
тесто:

* 50 г сливочного масла или маргарина
* 1 яйцо
* 0.5 ч.л. соли
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
* 150-200 г муки

начинка:

* 250 г рикотты (или Альметте, Буко, Филадельфии)
* базилик (или любая зелень по вкусу)
* 15-20 помидорок черри или 3-4 обычных помидора

Рецепт приготовления

- Готовим тесто.
Масло растереть с солью.

- Добавить яйцо, перемешать.

- Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

- Выложить тесто в форму ()у меня форма диаметром 20 см, разровнять, сделать бортики.

- На тесто положить бумагу для выпечки.

- Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

- В блендер положить рикотту и базилик.

- Перемешать.
Если блендера нет, можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой.

- Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кружочками).

-Выложить начинку на остывший корж.

- На начинку выложить помидоры.

Приятного аппетита!
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с рикоттой и помидорами | lelyangel - Дневник lelyangel | Лента друзей lelyangel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»