500 гр. говядины
1 луковица
1средняя морковь
1 сладкий красный перец
1 ст. ложка молотой паприки
3-4 шт. средних картофелины
2-3 зубчика чеснока
1 помидор
1 ст. ложа томатной пасты
1-2 лавровый лист
соль, перец черный молотый по вкусу
зелень киндзы.
Небольшие хлебные караваи, по количеству порций.
Мясо порезать небольшими кубиками, в глубокой сковороде разогреть кусочек сливочного масла, слегка обжарить мясо, добавить нарезанный кубиками лук, морковь и сладкий перец.всё небольшими кусочками, перемешать, готовить на маленьком огне, воду, соль и специи не добавлять, томить мясо под крышкой 1.5 часа.
Картофель порезать кубиками, добавить к мясу, по необходимости добавить чуть воды, но не много, гуляш должен быть густой, готовить под крышкой 15 минут.
Через 15 минут добавить томатную пасту, паприку, лавровый лист, соль, перец и нарезанный помидор, и измельченный чеснок, тушить пока картофель не станет мягким, еще минут 15, в конце добавить измельченную зелень.
У хлеба срезать верхушку, вынуть мякиш ,стенки не должны быть очень тонкими, дно чуть потолще, обернуть хлеб фольгой только снаружи и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
Затем фольгу снять и подавать гуляш в хлебных тарелках, желательно сразу, так как хлеб может размякнуть.
Приятного аппетита!
[показать]