• Авторизация


А Вы пробовали Боярышник? 11-10-2025 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ага, тот самый. Боряшник в сахарном сиропе.

Говорят, что аппетит возникает во время еды. Что ж, попробуем выходить из творческого ступора тем самым ужасным методом, про который говорила Робин Хобб, то есть активно вести блог (она говорила что это напрочь убивает  графоманскую жилку) но я думаю это наоборот вернет меня к писательству, и даже пойдет мне на пользу, успокоит мысли, приведет разум в покой, вернет в нужный ритм и настроит на писательство, поэтому я пойду от противного.

Буду потихоньку рассказывать что произошло в моей жизни, чем я сейчас увлекаюсь, что новенького и как в целом у меня дела.

Рассказываю. В позапрошлом году кажется я посадила в саду у себя боярышник с определенной целью. Приготовить то самое осенне-зимнее китайское лакомство  из исторических дорам - сладкий боярышник в карамели на палочке. И в этом году в сентябре я собрала свой первый урожай (после обильной обрезки выросшего и сильно подросшего деревца) Собирала я ягоды и укололась о шипы, так что плоды были добыты с кровью буквально, вырваны с боем. Целый пакетик собрала. Вы можете сравнить какие гиганские плоды вырастают в Китае, какие растут у нас в России в городах (размером с рябину), а у меня нечто среднее.

Я не стала заморачиваться с приготовлением карамели будучи в отпуске и просто сделала сахарный сироп в который обмакивала ягоды, которые я предварительно обработала (убрала из каждой ягоды 4 косточки) а потом соединила половинки обратно (так по-китайски их и готовят, чтобы не плеваться косточками).

Вместо палочек я использовала палочки для суши все которые все равно залежались без дела у меня на кухне. Они идеально подошли))) примерно по 8 плодов на палку получилось.

Боярышник ни на что не похож, ягоды мясистые, ароматные и очень вкусные (сладки с легкой кислинкой), побывав в сахарном сиропе они обмякли и  чем-то напоминают моченые яблоки. Накормила три семьи всем понравилось))) сестра и бабушка остались в восторге вообще! Говорят подача бесподобна!

Объединение на самом деле! Всегда мечтала попробовать китайский десерт и главное приготовить самой!

Прикол в том, что даже родители никогда в жизни его не пробовали и никто из моих знакомых. Странное дело.  Все знают про облепиху и шиповник (которые я тоже посадила в саду), но никто не догадался сажать боярышник! Это очень колючее дерево с иглами по 5 см и колется также болезненно как шиповник. А готовится легко и просто. Сахар, вода и боярышник. Кстати даже ни одной порченой ягоды не было, его не едят ни гусеницы, ни портят жуки. Неприхотливое дерево которое даже в поливе не привередливо, поливалось естественным путем в течение лета.

P.S. Еще в этом году я собирала первый полноценный урожай ежевики (моей любимой ягоды), которую тоже сажала сама.

P.S.2 А еще  прикол хотите? У нас в саду росла декоративная яблоня перед домом с красивыми цветами и мелкими красными плодами (несъедобными). В этом году она каким то образом умудрилась именно в этом году переопылиться с обычными яблонями, которые вообще за домом находятся и очень далеко, она дала  в этом году обычный урожай из очень вкусных яблок. Ее никто не прививал к слову, нам она нравилась как именно декоративная и сажала я ее чисто для красоты. Интересно, мне вот теперь стало, а со сливой такой финт прокатит интересно? ( у нас две обычных сливы, одна из которых наоборот одичала)

[314x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А Вы пробовали Боярышник? | Анамнезис - Путь на Крыльях Ветра важнее чем Цель | Лента друзей Анамнезис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»