Чисто случайно натолкнулась на эту дораму с кулинарной атмосферой. Ни разу в жизни не смотрела ничего похожего на кулинарное шоу и никогда не интересовалась подобным. Можно сказать это первая кулинарная дорама или шоу, которое я посмотрела в своей жизни буквально проглотив 12 серий, длительностью в 1,5 часа за 2 недели.
Удивительно зашло с первой серии, все-таки Нетфликс хорошо так спелся с Кореей. Дорама держит в напряжении, есть и забавные моменты и откровенно очень трогательные, заставила меня прослезиться трижды за просмотр.
Считаю, что дорама справилась с очень тяжелой задачей - передачей восторга от вкусной еды, мастерством приготовления, показали разные технологии, которые я не знала. Например, как жесткое мясо сделать мягким, из чего состоял раньше глутамат натрия/усилитель вкуса добавка (умами), офигеть это натуральная смесь из: измельченных креветкок, грибов и сушеной рыбки анчоус. Боюсь представить из какой химии она состоит сейчас((( а как они красиво украшали каждое блюдо!
Это вообще для меня нечто новое - они смогли передать ощущение вкуса через экран. Как же аппетитно они готовили на протяжении каждой серии, я ждала готовки каждую серию и смотрела с упоением, как же хотелось попробовать все люда корейской эпохи Чосон, французскую и династии Мин (китайская кухня)! У них получилось выше всяких похвал!
Вдохновившись просмотром дорамы, даже снова приготовила сырный суп из курицы, тофу, плавленного сыра, дайкона, спаржи и грибов. Есть фотоотчет)
Желающим могу дать рецепт приготовления в Л/С ( блюдо придумала сама - люблю готовить что-то абсолютно новое).
Сюжет не дрейфующий, тут есть и дворцовые интриги, заворы, мятеж, романтика (куда же без нее)
И я обычно не очень люблю истории про перемещения во времени (исключение: Радость жизни, Сон во сне, Страж Дафэна), но в целом стараюсь избегать подобного при просмотре фильмов, не фанат такого. Но этот сериал мне на удивление зашел гармонично. Единственное что это конец который никак не объяснен.