• Авторизация


Без заголовка 16-09-2008 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Каструля Оригинальное сообщение

Торт Маково-ореховый

Что нам нужно:
Яйца - 5 шт
мак-160грамм
орехи молотые в блендере-90 грамм
масло сливочное размягченное - 120 грамм
сахар - 130-140 грамм

взбиваем белки и 100 грамм сахара.
отдельно взбиваем желтки и остальной сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая всбивать на малых оборотах. Как масса станет однородной, добавляем мак и орехи. Вымешиваем. В три приема добавляем белки, аккуратно вымешивая, сохраняя пузырьки воздуха.
Выкладываем в форму, предварительно смазанную, и ставим в духовку. При температуре 170 градусов выпекаем 40-50 минут.

Получается просто необыкновенная основа для торта!
Я легко разрезала ее на три части хлебным ножом и прослоила очень простеньким кремом- вареная сгущенка+сметана.
Тем, кто любит мак - это не может не понравится!
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Екатерина_Пикула - Дневник Екатерина_Пикула | Лента друзей Екатерина_Пикула / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»