• Авторизация


Без заголовка 04-03-2009 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прикольная_Танюша Оригинальное сообщение

ТОРТ "ПОЦЕЛУЙ МАВРА"



Сделав розочек из конфет, решила украсить ими всем известный торт... Так сказать репетиция к 23 февраля)))

[700x524]

Тесто:
Кефир – 1 стакан
Сода негашеная – 2 ч.л.
Варенье любое кислое без косточек (чёрная смородина, вишня, слива и др.) – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Мука – 2 стакана

Крем можно использовать любой, я брала такой…

Крем:
Сахар – 0,5 стакана
Сметана не меньше 30% – 0,5 стакана
Масло размягчённое – 30-50 г
Сметану взбить с сахаром и маслом. До пышного состояния.

Верх можно покрыть кремом, либо же глазурью.

Глазурь:
Сахар – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло растопленное – 50г
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Перемешать все продукты и довести до кипения.

Приготовление:
Смешать кефир с содой. Перемешать и дать немного постоять. Вся эта гремучая смесь увеличивается в объёме, потому плошку берите немного побольше.
В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром. Добавить варенье. Хорошо перемешать.
Соединить кефирно-содовую смесь с яично-вареньевой. Добавьте муки и всё взбейте миксером.
Не пугайтесь, если тесто станет непонятно серобуркозюльчатого цвета)) Это так и должно быть.
Тесто вылить в смазанную маргарином форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно…ээм…(озадаченно почесала репу) кхм...забыла засечь…ну где-то минут 30-40… короч, нужно проверить на готовность))
Готовый пирог остудить, разрезать на 3 коржа, промазать кремом. Верх и бока заглазировать. Верх украсить, как подсказывает ваша фантазия.. я иногда, когда моя фантазия сматывается в самоволку, просто оставляю торт глазированный без украшения, типа а-ля «Прага»))))

Как сделать украшения из конфет читайте тут

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилит-- - Дневник Лилит-- | Лента друзей Лилит-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»