• Авторизация


Дома шашлык 30-11-2011 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
[показать]

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
[показать]

Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
[показать]

Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
[показать]

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
[показать]

Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
[показать]

Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
Рецепт картошки здесь.
[показать] [показать]
[показать]
[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
skynskamera 01-12-2011-01:32 удалить
Хорош уже на ночь такие пикантности )))))))))))))))
Enika111 02-12-2011-07:21 удалить
Вообще-то ПОСТ на дворе!
skynskamera, Шашлык и коньяк на ночь мне не противопоказаны!
skynskamera 03-12-2011-13:33 удалить
Ответ на комментарий Эрнан_Кортэс # Эрнан_Кортэс, Надо как мусульмане - ДО первой звезды ,а потом пир горой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
skynskamera 03-12-2011-13:46 удалить
Ответ на комментарий Эрнан_Кортэс # Эрнан_Кортэс, Он спит ))))))))
Ммм...вот такой я не готовила шашлык...пробовала в трех литровой банке....тоже очень вкусно! Спасибо за рецепт!
да, получается изумительно вкусно! давно так готовлю, а еще также готовлю курицу и рыбу
Ответ на комментарий Эрнан_Кортэс # расскажешь, понравилось или нет?


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дома шашлык | Эрнан_Кортэс - Дневник Эрнан_Кортэс | Лента друзей Эрнан_Кортэс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»