История "Абрау-Дюрсо" начинается с 1870 года, когда Министерство Императорского Двора и Уделов для строительства царской резиденции приобретает местечко Абрау, что в 25 вёрстах от Новороссийска. Впервые посадка винограда осуществлена в 1871 году, через 4 года было получено первое вино. Подъём в Абрау-Дюрсо начинается в 1891 году с назначением князя Л.С.Голицына управляющим удельным виноделием.
[показать]
Сейчас на склонах гор у Черного моря вокруг озера Абрау около 500 гектаров земли занимают посадки вывезенной из Франции и США лозы сортов шардоне, пино Фран, пино Блан, рислинг и алиготе. Из собранного на этих виноградниках урожая делают вино – это наш российский аппелясьон Абрау-Дюрсо. Вино, шампанское – это продукт местности. Элегантно, с учетом традиции и модных веяний собрать воедино вкус нескольких местных вин – это ассамбляж, работа специалистов, рождение вкуса шампанского. С 2007 года в Абрау-Дюрсо для этого приезжает из Франции потомственный мэтр Эрве Жестин.
Доведены до совершенства все сопутствующие рождению бутылки шампанского процессы с красивыми французскими названиями: ремюаж – постепенное сведение дрожжевого осадка на пробку, дегоржаж – молниеносное удаление этого осадка и другие. Завод производит всю необходимую линейку – от народного напитка до элитного, миллезимного. Все честно, открыто, проводятся постоянные экскурсии для туристов.Создан центр винного туризма, арт галерея.
Шампанские вина из Абрау уже давно пользуются успехом на российском рынке. Прекрасные свойства этих вин обусловлены как уникальной плантацией винограда, так и традициями, высочайшим профессионализмом и опытом работающих в хозяйстве специалистов. Вина "Абрау-Дюрсо" завоевали 148 международных медалей, в том числе: 69 золотых, 73 серебряных, 6 бронзовых и 3 Гран-При.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]