Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРазноцветный хлеб
[показать]
перец болгарский (разных цветов)
дрожжи (сухие) - 8 гр.
мука - 4-5 ст.
соль (по вкусу)
вода (теплая) - 4 ст.
[показать]
Выбрать перец, по 2 шт разных цветов, положить в духовку на решетку и запечь при 220 г, пока не станет мягким, кожица должна подрумяниться
[показать]
Почистить перец от пленки и перемолоть по отдельности каждый цвет.
Желательно промывать блендер
[показать]
Развести дрожжи в 1/2 ст теплой воды, дать постоять 5 мин
[показать]
В перцовую массу одного цвета добавить 2-ю половину теплой воды, соль и 1/3 часть дрожжей, хорошо перемешать, добавить муку - 1 стак., может получится больше, все зависит от размера перца. Замесить тесто, накрыть, дать подойти.
Так образом замесить еще 3 вида теста
[показать]
Вот такое тесто получилось, накрыть, дать подойти в 2 раза
[показать]
Каждый цвет теста разделить на шарики одинакового размера, соединяя по очереди между собой, свернуть кольцом
[показать]
Сложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, дать подойти
[показать]
Выпекать при 180 гр, минут 40
[показать]
Вот такой он в разрезе.
Вкусный, мягкий, красивый!
слова и фото автора
источник рецепта