• Авторизация


Сметана в марле для торта 25-03-2010 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RusOLka Оригинальное сообщение

Базовый сметанный крем.



[480x640]
Года четыре назад восхищались обалденно вкусным домашним тортом у друзей. Торт был замечателен еще и тем,что был сооружен мужем,что встречается не часто)))
Тогда-то он и поделился нехитрой уловкой- подвешивать на ночь сметану в марле.
Сейчас частенько использую этот прием. Подвешиваю сметану в 2-3х слойной марле,а с утра готова плотная пластичная масса! ее использую и для сладких кремов и прослоек,и для соленых.
например-
СЛАДКИЕ-
1.элементарно взбить массу с сахарной пудрой
2. смешать массу с сахарной пудрой и молотоыми оюжаренными орешками
3.соединить массу с любым сиропом и кусочками фруктов
....вариантов множество!
ПИКАНТНЫЕ-
различных цветов крема можно добиться с помощью куркумы (желтый) или овощных соков(свекольный)
вобщем,отличная база для фантазии)))


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметана в марле для торта | Свети-семисветик - Дневник Свети-семисветик | Лента друзей Свети-семисветик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»