• Авторизация


Постное-еда :) 03-03-2010 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Великий пост. Постное меню от Оксаны Путан.



Постные рецепты.

Давайте приготовим В лице Оксаны приглашает всех на новый интересный сайт с постными рецептами!

Постная грибная подливка из вешенки

Эту подливку мы готовили в приходской трапезной на престольный праздник. Гостям очень понравилась, поэтому мы её повторили не раз. «Ах, какая у вас картошка вкусная!». Потому что подавали с простым отварным картофелем. Но прекрасно подойдет и к рису, и к макаронам.

[320x240]

На 4-6 порций потребуется:

2 средних репчатых луковицы

200 грамм грибов (вешенки)

2 бульонных кубика (грибных)

5 столовых ложек растительного масла 

1 столовая ложка муки с верхом

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.

[320x240]

Обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла. Жарьте постоянно помешивая до золотистого цвета.

[320x240]

Готовый лук переложите в отдельную посуду.

[320x240]

Грибы промойте и разделайте.

[320x240]

 

Аккуратно отделяйте по одному грибу от всего соцветия. Мелкие грибы оставляйте целыми. Более крупные разорвите на 3-4 части вдоль.

[320x240]

[320x240]

[320x240]

[320x240]

[320x240]

Вот что должно у вас получиться.

[320x240]

На сковороду, в которой жарился лук выложите грибы, добавьте 3 ложки масла и обжарьте грибы помешивая лопаткой.

[320x240]

Жарить нужно приблизительно 5 минут.

[320x240]

Затем посыпьте грибы раскрошенными бульонными кубиками.  (Представляю, как кого-то, из читающих этот текст скривило, при словосочетании «бульонный кубик».  Я на самом деле достаточно редко использую  подобную химию. Но это как раз тот случай, когда кубики более чем когда-либо уместны. Именно из-за двух своих составляющих – усилителя вкуса и грибного ароматизатора.)

[320x240]

Хорошо размешайте сухой бульон с  грибами, слегка прогрейте. 

[320x240]

Добавьте жареный лук.

[320x240]

И ещё раз хорошо размешайте.

[320x240]

Всыпьте столовую ложку муки (с верхом) и опять размешайте содержимое сковороды. Прогревайте полминуты –минуту,  одновременно помешивая муку деревянной лопаткой – мука не должна образовывать комки и пригорать.

[320x240]

[320x240]

Затем, постепенно влейте литр холодной воды, продолжая помешивать. Доведите соус до кипения, и дайте ему покипеть на слабом огне 3-5 минут.

[320x240]

Готовым соусом полейте любой гарнир.

[320x240]

При желании можно посыпать готовое блюдо мелко порезанной зеленью.

Сразу отвечу на вопросы, которые наверняка возникнут. Да, можно просто порезать мелко грибы. Да, можно обжаривать грибы вместе с луком. Но тогда получится совсем другой вид и вкус блюда. Поэтому советую не упрощать задачу.

Солить дополнительно этот соус не нужно. Хватает соли «из кубика».

[320x240]

Приятного аппетита!

 

Другие статьи раздела "Вторые блюда":

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постное-еда :) | Свети-семисветик - Дневник Свети-семисветик | Лента друзей Свети-семисветик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»