• Авторизация


Самый тонкий лаваш 03-05-2013 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения WAQ Оригинальное сообщение

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор oldeg(Ольга)

Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Попробуйте [показать]

 


Состав:
350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная)
150 мл. воды
30 мл. растительного/подсолнечного масла
5-7 гр. соли

Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.


Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.


Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.


Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.


Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.


Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.


Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня 6 делений, я выпекаю на 5.


Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.


Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.


А дальше уже лаваш используем куда угодно.  Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.


Приятного аппетита [показать] [показать] [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый тонкий лаваш | про100маришка - Я вся здесь http://www.diary.ru/~pro100marishka/ | Лента друзей про100маришка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»