Ребятушки, еще раз всем вам огромное спасибо за поздравления! В этом посте немножко подробнее расскажу о самом процессе моего поступления, авось кому-нибудь пригодиться. 
Первоначально я планировала подаваться во все колледжи, которые на своих сайтах обещают не отправлять прямиков в мусорку заявления иностранных студентов, которым нужна финансовая помощь. Таких колледжей в США раз два и обчелся в принципе, а когда дело касается переводного иностранного студента без денег, то и того меньше. Кроме того, за исключением Harvard, Yale, Dartmouth, Brown (и может еще 1-2, о которых я забыла) все универы, обещающие рассмотреть апликацию такого студента сразу уведомляют, что "significant financial aid need will seriously hurt chances of being admitted". Это значит, что выбирая между двумя студентами, предпочтение отдастся тому, у которого есть деньги, даже если безденежный аппликант может похвастаться лучшими достижениями. 
Несмотря на мою немалую амбициозность, серьезно рассчитывать на поступление в топ 10 я, конечно, не собиралась, хотя подаватья на всякий пожарный первоначально планировала. Будучи огромной волокитчицей, я, конечно же, прождала до самой последней минуты, чтобы начать заполнять аппликации. Лишь в декабре я выяснила, что Гарвард, Ель, и Браун мне не светят еще и по причине того, что они не принимают заявления от студентов, проучившихся больше 2-х лет. Поскольку я на них особо и не надеялась, эта новость не стала разачарованием. Из престижных вузов в списке все еще оставались Stanford, Columbia, UPenn и Dartmouth + менее известные, но не намного менее competitive liberal arts колледжи, конкурс в которые по 20 человек на место. 
Первая загвоздка произошла, когда я менее чем блестательно сдала SAT Subject Tests (о чем я писала в одном из предыдущих постов). К концу января же, все вообще покатилось хрен знает куда из-за самого сильного writer's block, который я когда-то испытывала (о чем я тоже писала). Промучавшись больше месяца над главным сочинением, к середине Февраля я смирилась с мыслью, что податься во все колледжи в моем списке я не смогу - решение, которое подкрепилось фактом того, что каждая аппликация обходилась мне в 70+ баксов, а денег у меня, как всегда, не было. В результате, я остановила свой выбор на 3-х колледжах: Dartmouth (extremely long shot), Amherst (seemed pretty realistic), Occidental (a little below my academical standards, but reach because of its need-sensitive policy).       
Dartmouth и Amherst клянутся, что финансовая нужда студента, в том числе иностранного, никаким образом не влияют на решение о его принятии в университет. Учитывая немалую престижность первого и скромные результаты моих SAT subject tests, я на него особенно не рассчитывала. Единственными причинами того, что я решила потратить 80 баксов на апликацию, стало то, что из всех колледжей, которые не брали во внимание финансовую нужду, он являлся единственным, который не требовал дополнительных сочинений. С Amherst-ом ситуация была совсем другой. Во-первых, они, также как и Dartmouth, не обращали внимание на нужду; во вторых, не требовали результатов Subject Test; в третьих, половина их мест для переводных студентов обычно зарезервирована для выпускников из community colleges; наконец, мне казалось, что я довольно неплохо написала требуемые сочинения. Принимая во внимания, что мои SAT баллы были в самой верхней границе принимаемых ими студентов + то, что, по большему счету, соревновалась я с другими аппликантами из community colleges, я, признаться честно, была на 90% уверена, что поступлю.  
Occidental College являлся наменее престижным из трех. Согласно US News, он занимает 36 место среди National Liberal Arts Colleges и, по сведениям других источников, конкурс в него 5-6 человек на места. Оказался Occidental в моем окончательном списке совершенно случайно. Несмотря на то, что первоначально я позаривалась как минимум на 5 других учебный заведений с сопоставимыми характеристиками, прибижаясь к deadline-y, я решила, что не хочу провести еще 2-3 года своей жизни в глуши (all of the other schools were in the middle of nowhere), даже если это значило вообще никуда не поступить. Occidental был единственным из вариантов, который находился в большом городе, поэтому именно на нем и остановился мой выбор. 
Первоначально мои предпочтения распределялись следующим образом: Amherst, Occidental, Dartmouth (несмотря но то что D самый престижный из трех, он меня никогда не привлекал). К середине весны, однако, я, по какой-то неведанной причине, стала снова грезить Калифорнией и Occidental не замедлил выйти на превое место в списке моих предпочтений. Отказ от Dartmouth-a мне пришел 15 Мая. В серце немножко кольнуло, посколку шансы моего поступления снизились на треть, однако, будучи довольно уверенной в своем поступлении в Amherst и бредящей по солнечной Калифорнии, я забыла об этом разачаровании уже на следующий день. Не ожидая получения ответа от Amherst аж до середины июня, я даже глазом не моргнула, когда где-то через неделю увидела email от них. Рассчитывая увидеть не более чем рутинную информацию, я без мелейшего волнения открыла письмо - чтобы в столь безличном формате узнать, что моя персона оказалась не достаточно хороша и для них.   
Отказ от Amherst-a оказался серьезным ударом не только по моим шансам на поступление, но и по моему самолюбию, так как, если свое непоступление в Dartmouth я могла винить на плохую подготовке к Subject Tests, то единственным объяснением нового разачарования было то, что я просто недостаточно для них хороша. В своем письме они написали, что конкурс в этом году был 30 человек на место, что, конечно, довольно много, однако, совершенно не облегчело страданий моего раненного самолюбия. As they say, when it rains, it pours, поэтому буквально через день после отказа Amherst-a, я получила письмо от Occidental. Доставая его из почтового ящика, я знала, что всем моим мечтам пришел полный капут - тонкий конверт мог значить лишь одно из двух: I was either rejected or waitlisted.    
Как выяснилось через несколько секунд, я попала во вторую категорию. Это значит, что шансы моего поступления напрямую зависили от того сколько принятых студентов выберут иминно этот колледж, а также от того сколько аппликантов захотят остаться в списке ожидания и качество этих аппликантов. Не имея другого выбора, я приняла предложение быть занесенной в список, поплакала, и полностью распращалась с надеждой поступить куда-либо в этом году. Я уже и думать забыла о том, что я все еще нахожусь в списке ожидания, когда несколько дней назад я в почтовом ящике мной был обнаружен email, в котором спрашивалось хотела ли я все еще учиться в Occidental and, yes, I did...I really really did :)