• Авторизация


Рулет-пастрома из индюшиного бедра 31-12-2015 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Принцип приготовления этого блюда не нов, по крайней мере, старожилы этого сайта его хорошо знают. Но, как правило, это блюдо готовят из грудки (куриной, индюшиной). Я же предлагаю использовать индюшиное бедро без кости. Конечно, блюдо выходит менее диетичным, т. к. в бедре больше жира (плюс - кожу я тоже не снимаю), но за счет жира такая пастрома выходит более сочная и нежная. Ну, а на праздник можно себя и побаловать.

[500x489]

[500x526]

[показать]

Маринад 1
Маринад 2
Основной ингридиент
  • Индейка (бедро без кости) — 700 г
  •  
  • [показать]
  • Я купила индюшиное бедро уже без кости. Но кость можно вырезать самостоятельно и оставить ее для супа.
 

В литре воды растворяем 1 ст. л. соли

 
 
Опускаем в солевой раствор мясо на 2-3 часа
 
 
Готовим второй маринад. Соединяем соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый черный перец, растительное масло, бал
 
 
Все тщательно смешиваем до получения эмульсии.
 
 
Вынимаем мясо из рассола-маринада, промакиваем салфетками. Кладем в емкость кожей вниз. Мясо сверху обмазываем марнадом №2. Оставляем мариноваться минут на 30.
 
 

Сворачиваем в рулет шкурой наружу, фиксируем нитками, бечевкой или, как я - медицинским эластичным сеткой-бинтом . Отрезаем от него соответствующий кусок, промываем под водой, чтобы смыть аптечный запах и "запаковываем" в него наш рулет. Отправляем в духовку при 220 градусах на 20 минут.

 

Традиционно в подобных рецептах мясо в духовке готовится 15 минут, но я время увеличила, чтобы получить румяную корочку. После того, как пройдет 20 минут, духовку выключаем и не открываем ее до полного остывания или на ночь.

 
Снимаем с нашей румяной пастромы сетку.
 
 
Нарезаем тонко и подаем на стол.
 
 
Пастрома очень нежная, сочная с очень красивой "лаковой" корочкой. Приятного аппетита! И с Новым Годом!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет-пастрома из индюшиного бедра | Ирини_золинген - Дневник" Такая гордая" | Лента друзей Ирини_золинген / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»