Пирог ‘Коровка Буренка’ - очень легкая в исполнении и очень вкусная творожная выпечка. Творог для начинки предварительно протирают через сито, чтобы придать ему пышность, которая скажется и на объеме готового пирога, и на нежность каждого кусочка. Для выпечки желательно использовать разъемную форму.
![]()
для теста:
[показать] |
Творог перетираем через сито, чтобы убрать комочки. |
[показать] |
Добавляем в протертый творог все остальные составляющие для заливки и тщательно перемешиваем. |
[показать] |
Вот такая пушистая масса получается. |
[показать] |
Теперь готовим тесто: в размягченный маргарин добавляем сахар и растираем эту массу добела. |
[показать] |
В растертый маргарин с сахаром добавляем все остальные составляющие теста и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Отрываем от него кусочек размером с теннисный мячик для пинг-понга и кладем его в холодильник. |
[показать] |
Берем разъемную форму диаметром 28 см и распластываем тесто по всей форме. |
[показать] |
Сверху на тесто выливаем заливку. |
|
Достаем из холодильника кусочек теста, который мы оставили от основного куска, раскатываем его не очень тонко и отрываем от него кусочки и укладываем их произвольно сверху на заливку - делаем нашей коровке Буренке пятнышки:) Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 С 60-70 минут.
Приятного! |
[url="http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/korovkaburenka.shtml"]творожный пирог «Коровка Буренка"[/url]