• Авторизация


Домашняя сгущенка Два молока 30-11-2015 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

src="http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/862/122862647_237_24_05_2015_324.jpg" width="350" height="487" alt="237_24_05_2015_324 (350x487, 51Kb)" />
Вы помните тот замечательный вкус советской сгущенки? Я, да! К великому сожалению, такую вкусную сгущенку ни купишь сейчас ни в одном магазине. В наше время на полках можно встретить лишь одни суррогаты сгущенного молока, которые очень сильно отклоняются от требований ГОСТа. Какие только химические составляющие мы можем обнаружить на этикетке со сгущенным молоком: всевозможные пищевые добавки, консерванты, загустители, стабилизаторы и т.д.


Так что давайте наденем фартучки и приготовим вкусную и полезную сгущенку вкусом из далекого прошлого.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

молоко сухое -180 г
сахар – 300 г
молоко цельное – 250 мл

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Варить сгущенку мы будем на водяной бане, так что в широкую кастрюлю наберите воды и поставьте на печь закипать. 2. Возьмите металлическую миску или сотейник, влейте молоко и добавьте сахар и сухое молоко, размешайте венчиком. 3. Миску с молоком установите на водяную баню. Варите 1 час, не забывая периодически помешивать ложкой по дну. 4. Готовую сгущенку остудите, перелейте в баночки. Не пугайтесь, что сгущенка получилась жидковатой, поставьте ее на ночь в холодильник, она станет намного гуще.

Источник: 1001eda
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя сгущенка Два молока | Ирини_золинген - Дневник" Такая гордая" | Лента друзей Ирини_золинген / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»