Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеsrc="http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/862/122862647_237_24_05_2015_324.jpg" width="350" height="487" alt="237_24_05_2015_324 (350x487, 51Kb)" />
Вы помните тот замечательный вкус советской сгущенки? Я, да! К великому сожалению, такую вкусную сгущенку ни купишь сейчас ни в одном магазине. В наше время на полках можно встретить лишь одни суррогаты сгущенного молока, которые очень сильно отклоняются от требований ГОСТа. Какие только химические составляющие мы можем обнаружить на этикетке со сгущенным молоком: всевозможные пищевые добавки, консерванты, загустители, стабилизаторы и т.д.
Так что давайте наденем фартучки и приготовим вкусную и полезную сгущенку вкусом из далекого прошлого.

молоко сухое -180 г
сахар – 300 г
молоко цельное – 250 мл

1. Варить сгущенку мы будем на водяной бане, так что в широкую кастрюлю наберите воды и поставьте на печь закипать. 2. Возьмите металлическую миску или сотейник, влейте молоко и добавьте сахар и сухое молоко, размешайте венчиком. 3. Миску с молоком установите на водяную баню. Варите 1 час, не забывая периодически помешивать ложкой по дну. 4. Готовую сгущенку остудите, перелейте в баночки. Не пугайтесь, что сгущенка получилась жидковатой, поставьте ее на ночь в холодильник, она станет намного гуще.
Источник: 1001eda