[520x698]
"Встречаться с женатым человеком всегда считалось безнравственным. И теоретически любая женщина отдаст предпочтение холостому, нежели связанному узами брака кавалеру. Однако практика намного сложнее теории. Обманутые жёны рвут и мечут в недоумении, почему та или иная кокетка польстилась на их несвободного Жорика или Славика. Так почему женщины встречаются с несвободными мужчинами? Причина 1. Да разве они признаются? — Далеко не все женатые мужчины носят обручальные кольца, что сразу бы выдавало их несвободный статус, — говорит 27-летняя Юля..."
Лично я ни теоретически, ни практически предпочтения не отдам...Просто есть и другой аспект этой проблемы: нежелание женщины создать новую семью. Не знаю, насколько часто такие случаи встречаются, но - бывают.
Я была замужем 3 раза и 3 раза развелась. Имею двоих детей от первых двух браков. Ращу их сама, без помощи отцов, с которыми однако поддерживаю ненавязчивые, но вполне теплые отношения. Это не очень сложно, потому что их след в моей жизни, их вклад в мою личность (если не говорить о детях) был не слишком велик - так, слегка наследили, проходя мимо... Всю жизнь со всеми проблемами справлялась сама, и твердо усвоила, что муж - это последний в очереди желающих тебя выслушать, и первый в очереди поплакаться. Однако причиной развода каждый раз было не это, а какие-то общественные события, как ни странно это звучит.
Сама я всегда была пай-девочкой. Прожив с мужьями, перманентно впадавшими в алкоголизм и прочие пороки по причине тяжелых стрессов, так и не научилась ни пить, ни курить, ни, что называется, гулять. Особенно плохое отношение было к одноразовым связям. И, конечно, к супружеской измене плохо относилась, не делая для себя поблажек в первую очередь. И вот такая пай-девочка, для которой женатый мужчина был чуждым биологическим видом, после 3-го развода коренным образом поменяла свой подход к этому вопросу. Теперь я боюсь любых намеков на отношения с неженатыми мужчинами. Почему?
1. Отношение к браку. Хватит с меня. Этот тип отношений слишком много брал у меня сил и слишком мало давал взамен. Ни один из моих браков не дал мне ни защиты, ни моральной поддержки, ни избавления от чувства одиночества. Дело, конечно, во мне самой. Но натуру не изменишь - я не гожусь для семьи. Пусть те, кто умеет лучше брать, чем отдавать, наслаждаются таким счастьем. Что касается неженатых мужчин, то абсолютно все отношения с ними для меня всегда заканчивались предложениями руки и сердца. Просто проклятье какое-то. Лучше не рисковать лишний раз. Если отношения были хорошие - зачем что-то менять. Если плохие - так легко расставваться, не деля кастрюлек-сковородок. Даже ссориться не надо - улыбнулась, чмокнула в щечку, сказала:"Прощай" - и все.
2. Дети уже выросли. Однако с точки зрения психологической, они еще не такие большие, чтоб принять в семью нового взрослого мужчину. Раньше таких конфликтов не было: как правило я их упреждала и регулировала до того, как успевала оформиться настоящая проблема. А сеичас сыновья самоутверждаются как мужчины и уже начинают каждый борьбу за "свою территорию", поэтому не примут без конфликтов нового "главу семейства". А у меня уже не хватит любви и терпения с этим конфликтом возиться...
3. Эмоциональная засуха. КОнечно 3 неудачных брака не могли пройти без следа. Чем больше было надежд, мечтаний, отчаянной борьбы за свою любовь и семью - тем большую опустошенность чувствуешь потом, когда все оказалось напрасно. Поэтому одинокие, потертые жизнью холостяки, жаждущие женского сочувствия - не мой контигент. Я и прежде не умела, что называется, выражать сочувствие. Если мне кто-то пытается жаловаться на проблемы, я, вместо того, чтоб вместе с ним поплакаться, как дура, начинаю ломать голову,как ему помочь. Лезу с советами. А человек просто испытывает законное желание соплей напустить. Нет, не могу. Не умею выражать свое сопереживание словами, взглядами и мимикой. Сочувствую ужасно, а выразить не могу. А ведь если мужчина жалуется женщине - значит, ему именно сочувствия надо. За советами они идут к другим мужчинам...
4. Наверно, скупость, что ли... Все, что я зарабатываю, принадлежит моей семье. В годы перестроики пришлось что только не переживать, поэтому ко всему, что имею, отношусь весьма ревниво. Людям никогда в жизни не завидовала, чужого никогда не брала, но и своего так запросто с кем-попало делить не буду. С каким-то новым мужчиной - не собираюсь. Все, что имею, принадлежит моим детям. Сама же с пустыми руками к новому мужу не пойду, даже если попросит. В семье обязательно должен быть общий вклад в бюджет. Иначе один из супругов (а то и оба) превратится в "раба любви".
Вот собственно, мой случай. Так почему - женатые? Потому что:
1. не будут приставать с предложениями руки и сердца, а если что-то такое взбредет в голову - опомнятся
2. не надо корежить устоявшуюся систему взаимоотношений с моими детьми, включать в нее новые дестабилизирующие элементы
3. не требуют эмоциональных сопереживаний, ограничиваются сексом. За слезами и воплями идут к своим женам - это прерогатива законной супруги. За обязательными скандалами - туда же. Эту извечную мужскую потребность я тоже удовлетворять не собираюсь. Обычно скандальность жен, которые реагируют первыми, не дает заметить всеобщую скандальность мужчин. Вот попробуйте, проведите эксперимент: не тревожьте мужа, выполняйте все его желания. ВЫ увидите, что он обязательно соскучится по психологической разрядке и сам устроит истерику. Я вначале семейной жизни недоумевала по этому поводу, а потом приняла как данность.
4. опять-таки, не лезут в мой семейный бюджет - ни с желанием его пополнить, ни с желанием его поуменьшить , что характерно для припозднившихся холостяков.
Пункт 5, дополнительный: боятся огласки, не афишируют отношений.
Пункт 6. Не претендуют на время, которое я хочу посвятить работе или семье. То есть, сами знают, что никаких моральных прав на мое свободное время не имеют. Встречаться можно тогда,когда это удобно обоим.
Таким образом, для меня женатые мужчины - единственный приемлемый вариант.
Инструкция по применению женатого мужчины (лично моя - другим не рекомендую и не навязываю):
1. никогда не критиковать его деиствующую жену. Чем он дальше при ней задержится - тем мне лучше. Меньше угрызений совести .
2. если начнет на нее жаловаться - всегда становиться на сторону жены: чтоб в следующий раз не вздумал вовлекать меня в свои интимные разборки. И вообще всячески убеждать человека, что у него замечательная жена. Никакого практического смысла в этом нет - просто родимое пятно недавнего замужнего прошлого.
3. везде платить за себя самой. Просто так, из любви к психологической независимости.
4. никогда не дарить и не принимать никаких сувениров и подарков. (для меня принять от человека подарок - знак высшего к нему доверия). По вышеуказанной причине.
5. никогда не звонить ему самой - что бы ни случилось. Чтоб иметь право и от него требовать того же. Звонки на тему: "Дорогая, тебе вчера понравилось?" во время совещания или на переговорах выводят женщин из себя не меньше, чем мужчин.
Так что мои взгляды по этому вопросу переводят меня автоматически в разряд женщин, которым не грозит замужество за нормальным человеком. В том - то весь и кайф: с нормальными у меня плохо получается. И вообще, в 40 лет думать о 4-м браке - это уж слишком. Все-таки я не такая экстремалка, как мои подружки думают. Мне тоже надо время, чтобы понять, что я из себя представляю без "Дорогой, я на тебя совсем не обиделась, сьешь котлетку", без этой необходимости быть тем самым зеркалом,которое "отражает самые лучшие качества мужчины" , без каждодневного психологического насилия над собой, которое называется семейной жизнью.
источник