![]() |
|
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/3 стакана
мука кукурузная - 1/3 стакана
сахар - 1/3 стакана
сода пищевая - 3/4 ч. ложки
йогурт натуральный - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1/3 стакана
сироп ягодный - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
|
Способ приготовления
1. Пшеничную муку смешайте с кукурузной, сахаром, содой и солью. Яйцо взбейте с йогуртом, соедините с мучной смесью, добавьте размягченное сливочное масло (1–2 столовые ложки отложите для смазывания готовых булочек).
2. Тестом наполните круглые формочки, смазанные маслом, выпекайте 25 минут при 270 °С. Готовые булочки выньте из формочек, смажьте оставшимся растопленным маслом, когда оно впитается — полейте сиропом. |