Опара:
. 50 г мука
. 30 мл вода
. 1/ 3 чайной ложки сухихи дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто
.
Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуются пузырьки
Тесто
250 г. мука
125 мл. вода
3 г. сухих дрожжей
1.5 ч. л. соль
1 ч. л. патока ( сахар)
30 мл. растительного масла
Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку(или сахар) и дать постоять минут 10.
Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль.
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом
Завернуть оба края теста к середине
затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
Тщательно защипать края
Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет
Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на растоянии 3- 4 см друг от друга
Выложить
багет на противень, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать
подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое)
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут.
Фото Виктории.
Изменения от Виктории: растительное масло смешала с сливочным маслом.
Взяла с blogs.mail.ru