• Авторизация


Романтический вечер: коктейльная тема 06-04-2009 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение



Несколько интригующих, чувственных и романтических коктейлей, чтобы каждый смог порадовать себя и своего любимого человечка необычным, пьянящим вкусом и дерзкими сочетаниями.

[590x393]

Итак, романтический ужин по традиции начинаем с шортдринков – коктейлей, которые обычно подаются перед едой для разогрева аппетита. Как правило, они основаны на крепком алкоголе, готовятся в небольшом количестве (не более 90 мл) и пьются в один-два глотка. Впрочем, их можно употреблять во время приготовления ужина, что является хорошей русской традицией, и даже в постели. Кстати, один из коктейлей так и называется – «В постели»:

  • Белый ром – 1/3 – 20 мл;
  • Коньяк – 1/3 – 20 мл;
  • Ликёр Cointreau – 1/3 – 20 мл;
  • Лимонный или лаймовый сок.scottish-straight

Все смешать, встряхнуть со льдом и процедить в охлаждённую рюмку.

 

Ещё один довольно простой в приготовлении коктейль с романтичным названием – «Берег Эсмеральды». Чтобы пережить эмоции знаменитой цыганки, потребуется следующее:

  • Сухой вермут - 40 мл;
  • Ананасовый сироп - 10 мл;
  • Ликёр Blue Curacao - 2 дэша.

Все смешать в стакане, после перелить в охлажденную рюмку и украсить вишенкой.

 

Если сухие аперитивы вас не устраивают, попробуйте диджестивы – довольно обширная группа шортдринков, которая отличается высоким содержанием сахара. Они тоже просты в приготовлении, например, коктейль с интригующим названием

«Черная орхидея»:

  • Ликёр Crème de Cacao (светлый) – 1/3 – 30 мл;
  • Ликёр Chambord – 1/3 – 30 мл;
  • Сливки – 1/3 – 30 мл.

Все встряхнуть со льдом и подать в рюмке.

 

Конечно же нельзя пропустить оригинальный коктейль

«Пронзительный оргазм»

. Он немного труднее в приготовлении, чем предыдущие, и требует большего мастерства, впрочем, это ясно из названия, которое недалеко от жизненных реалий. Итак, для достижения пронзительного оргазма необходимо встряхнуть со льдом и процедить в охлаждённую рюмку:

 

  • Ликёр Cointreau – 1/4 - 20 мл;
  • Ликёр Bailey’s Irish Cream – 1/4 - 20 мл;
  • Ликёр Galliano – 1/4 - 20 мл;
  • Сливки – 1/4 - 20 мл.

Закусить лучше всего спелым кумкватом, которым и следует украсить коктейль.

 

Продолжить ужин можно коктейлями-лонгдринками – освежающими напитками из экзотических ингредиентов. Они создают прекрасное настроение (особенно после 2-3 шортдринков) и помогают забыть о будничных заботах. Еще одна особенность таких коктейлей в том, что для большего эффекта их следует подавать в скорлупках кокосового ореха, кожуре грейпфрута или ананаса, дыни и апельсина, которые следует предварительно заморозить. Относительно прост по составу и приготовлению коктейль

«Карибские ночи»

, который в своём фильме однажды воспел Федерико Феллини. Итак:

 

  • Тёмный ром – 30 мл;
  • Ананасовый сок – 40 мл;scottish-straight
  • Апельсиновый сок – 30 мл;
  • Лимонный сок – 10 мл;
  • Сахарный сироп – 10 мл.

Все встряхнуть со льдом в шейкере, вылить в бокал харрикейн, украсить кружком апельсина, лимона и вишенкой.

 

Завершить волшебный вечер можно парой шутеров и пусс-кафе. Шутеры – сладкие коктейли с особым ритуалом употребления. Обычно они подаются в маленьких рюмках, объёмом до 30 мл, пьются залпом, после чего ставятся на стол с громким хлопком. Один из таких коктейлей -

«Скользкий сосок»

. Берем маленькую стопку, в которую осторожно, по лезвию ножа, вливаем 20 мл самбуки и 10 мл ликёра Bailey’s Irish Cream.

 

Можно ещё попробовать приготовить коктейль с романтичным названием

«Люблю тебя»

: аналогично со «Скользким соском» наливаем в рюмку 15 мл ликёра B&B и 15 мл водки.

 

Пусс-кафе – ближайший родственник шутеров. Это слоистые коктейли, состоящие из нескольких разноцветных слоёв, что, согласитесь, выглядит невероятно красиво и аппетитно. Недостаток подобных рецептов – довольно большое количество ингредиентов, впрочем, есть среди пусс-кафе и простые варианты, доступные каждому.

 

Коктейль

«Совращение»:

  • Ликёр Kahlua – 1/3 – 30 мл;
  • Ликёр Midori – 1/3 – 30 мл;
  • Ликёр Bailey’s Irish Cream – 1/3 – 30 мл.


«Ангельские губки»:

  • Ликёр Benedictine – 4/7 – 40 мл;scottish-straight
  • Сливки – 3/7 – 30 мл.

Компоненты осторожно наливаются по лезвию ножа в высокий бокал пусс-кафе.

 

Напоследок, несколько ключевых правил для успехов на поприще бармена: во-первых, отбирайте продукты высшего качества, во-вторых, точно следуйте рецептам и соблюдайте пропорции и, в-третьих, не шибко увлекайтесь самими напитками.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Романтический вечер: коктейльная тема | Пчела_медовая - Дневник Пчела_медовая | Лента друзей Пчела_медовая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»