Это цитата сообщения
natalja1312 Оригинальное сообщение
...
(«Школа гастронома. Коллекция рецептов» № 7 (63) апрель 2009)
[514x640]
1 кг. говяжьего фарша
250 г. белого хлеба
0,5 л. молока
2 белка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшая морковка
2 куриных филе
4 ст.л. растительного масла
1 пучок петрушки
20 перепелиных яиц
соль, перец
1. Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб разломать на небольшие кусочки и размочить в молоке. Слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 4 мин.
3. Добавить овощи вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать лёгкими движениями.
4. Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Лист фольги размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него в форме прямоугольника пластины филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.
5. По центру положить фарш и придать ему форму «полена». На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их в фарш и разровнять поверхность.
6. Накрыть рулет свободными концами куриного филе, смахать оставшимся маслом и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 мин. До готовности снять верхний слой фольги, чтобы рулет подрумянился.
(Мои заметки:
на мой взгляд, такое кол-во фарша в 2 филе не завернется,
думаю, нужно либо начинку уменьшить, либо взять больше филе...)
[640x447]