• Авторизация


Торт "МУРАВЕЙНИК" и пироженое "КАРТОШКА" 21-04-2009 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение



 


Рецепт взят из недр сообщества "Вкусно_Быстро_Недоро"

Изготовление с картинками

[500x325]
1 п. маргарина
0,5 ст. песка
2 яйца
1/4 ч.л. соды ,гашёной уксусом
4 ст. муки
[500x325]
маргарин растопить
яйца взбить с сахаром.
добавить растопленный маргарин+ соду гаш. уксусом...
муку добавлять постепенно...
3 стакана взбивала миксером, а 4ый стакан уже вымешивала руками
[500x325]
и на 1 часие его в холодильник...
а затем...
[500x325]
если нет мясорубки- можно натереть на крупной тёрке
[500x325]
выпекаю при Т 180-200 примерно 25-30 мин.
[500x325]
немного остыло тесто и крошим его в крошку руками
[500x325]
и измельчить стакан грецких орехов
[500x325]

теперь часть вторая- крем...
не поленитесь и найдите настоящую ГОСТовскую сгущёнку
(а не маслорастительный продукт)!!!!
[500x325]
и сварить её надо 1,5 часа...
в кастрюльку водички и варить на маленьком огне...
следить, чтоб банка всё время была закрыта водой
[500x325]
пробовала... брала готовую варёнку... вкус совсем другой- не нравится...
Баночку со сгущёнкой надо остудить...
и для крема мы готовим:
[500x325]
1 ст. песка взбиваем с 3 яйцами.
добавляем варёную сгущёнку и 300гр. сл. масла
и взбиваем, потом немного мака и наш крем готов.
[500x325]
смешать крем и крошеное тесто и орехи и выложить горкой на тарелку
[500x325]
и сверху украсить, натерев на мелкой тёрке охлаждённый шоколад
а поскольку у нас торт праздничный, мы ещё и посыпку добавили...
в виде зелёных елочек и белых снежинок, ну и свечи...

[500x325]
убрать в холодильник - настаиваться не менее 12 часов.


Пироженое "Картошка"
1 кг печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао
3-4 ст.л. вина
* открытой бутылки вина не оказалось, добавили 4 ч.л.

Печенье пропустить через мясорубку или размолоть на кухонном комбайне.
[показать]
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино.
Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать.

[показать]
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!



__________________________________________________________________________________________________________________

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "МУРАВЕЙНИК" и пироженое "КАРТОШКА" | Пчела_медовая - Дневник Пчела_медовая | Лента друзей Пчела_медовая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»