Это цитата сообщения
Иван_Мудаков Оригинальное сообщение
[229x172]
Этот рецепт я нашел в интернете. Все делал по инструкции.
Некоторые замечания. Запекать питы нужно чуть дольше, минут 5-6. Они могут быть и маленькими и большими. Некоторые могут не "вздуться", не беда. Но в основном, все удачно. Питу можно начинить шавармой (тонко порезать запеченую куриную грудку), овощным салатом, яичницей-глазуньей. Чем угодно. Израильтян и жителей стран Востока учить не нужно - они знают о чем разговор.
12 штук
500 г простой белой муки или половина белой муки на половину непросеянной муки ("деревенской")
7 г сухих дрожжей
1 ст л соли
1 ст л оливкового масла
250 мл воды
1. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. В другой смешать масло и воду, затем добавить половину муки, мешая в одном направлении, пока не получится густое тесто. Добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
2. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин или до 2х часов.
3. Месить тесто 10 мин или до гладкости. Смазать маслом миску, положить в нее тесто, снова накрыть и оставить в теплом месте на 1 час или пока тесто не поднимется в два раза.
4. Разделить тесто на 12 равных кусков. Окунуть руки в муку, распластать каждый кусок, а затем раскатать в круг диаметром 20 см толщиной 1 см. Раскатанные лепешки держите под полотенцем, пока вы делаете остальные питты.
Чтобы испечь лепешки в духовке, разогрейте духовку до 220 гр С. Наполнить форму водой и поставить на дно духовки. Нагрейте духовку в течение нескольких минут. Положите по 2-3 питты на горячий противень и запекайте в самом горячем месте духовки 2-3 мин. Они должны вспухнуть. Повторить с оставшимся тестом, пока все питты не будут готовы.