Yeah Man ?
29-01-2009 17:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
очередной раз мое впечатление свелось к краткому "Полная Жесть!". На этот раз по отношению к фильму "всегда говори да!" нет, смотрелось эта воспитатетельная терапевтическая драма прикольно и рекомендуется знакомым знакомых и их родителям + сладкий попкорн.
респект Джиму Керри. по первому кадру фильма, где крупным планом мы видим фирменный, нескрываемо постаревший лик актера, чувствуется , что он разумеет что делает и какую миссию тащит. Жалко правда, что в сравнении с бесподобным Эйс Вентурой и другими известными ролями общий тренд его персонажей деградирует.
несколько лет назад выходило кино "взломщики сердец". Yesman бьет по то же болевой точке, но резиновой пищащей кувалдой. попса короче . не унылая, но противная.
Сюжет прост до невозможности. Он скорее подходит для статьи в светском журнале и сюжета по ТВ. натягивать историю на полнометражный фильм - только ради Джима Керри.
в тему вышесказанного
недавно наткнулась в старом номере Эсквайера на статью известного и моего любимого рецензиста Афиши Станислава Зельвенского - о том как искусство кинематографа само себя отрезает от свободы выражения.
Суть в том что с тех пор как в ХОЛЛИвуде введены введены возрастные ограничение на просмотр мувиков - до 14лет, до 16лет и тп - и соответственно актуальной стала гонка за кассовые сборы - с тех пор целевая аудитория массового кинематографа ( т.е. те на кого изначально рассчитывают и точат копья производители продукта) стала стремительно молодеть.
сегодня это скатилось в явление массового инфантилизма в кино. фильмы про детей и детское отношение к миру задают главные тенденции в мейнстриме. кидальтство, дауншифтинг это модно, это спасает душу и помогает оставаться живым, ага
По словам автора статьи, в 60-е - 70-е года основным вопросом (массового) кино была тема взросления.
Предлагаю посмотреть старые фильмы. что можно порекомендовать?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote