• Авторизация


Без заголовка 11-06-2008 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Креп, или Блин

От Модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 10 июня.
Его добавили в свои цитатники более 40 пользователей.
________________________________
Рецепт этот из любимой книги "Полный путеводитель кулинарной школы "Кордон Блё".
 

[256x192]Блинчики, или "Креп".

125 г муки

1/2 чайной ложки соли

2 взбитых яйца

300 млл молока или молока  с водой

Просеять муку в глубокую посуду, добавить соль. Сделать выемку в горке. Влить взбитые яйца и молоко. Смешивать муку с молоком круговыми движениями от края посуды, доводя смесь до однородной массы. Процедить, если нужно. Накрыть посуду и оставить на пол часа или на ночь. Взбить перед приготовлением. Количество блинчиков около 12.

Теперь осталось подобрать правильную сковороду. Перед приготовлением стоит сделать следующее. Нагреть сковороду, всыпать соль и протереть ею дно. Тщательно протереть, смазать маслом (больше масла, тоньше блинчики) и приступить к работе. После всего сковороду нужно только протереть, но не мыть.

Первый блин будет комом. Не беда!

Для начинки. Я оставил обычный творог (в Израиле он жидкий) в сите на сутки. Полученную массу смешал с изюмом. Можно купить обычный магазинный, но мне дорог мой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | BloodLP - Дневник olga_tsiganova | Лента друзей BloodLP / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»