(повторно публикую пост т.к. из-за глюков Лиру, его не видно в ленте)
Продолжение рассказа про Бали.
На следующий день 6 октября мы отправились в Санур. Это небольшой город, который был первым курортом на Бали. Он славится своими замечательными пляжами, удобными для плавания т.к. океан отгорожен от пляжа волнорезами, и можно спокойно плавать, а не пытаться спастись из под очередной огромной волны.
Мы решили, что утром покупаемся и позагораем в Сануре, а потом отправимся смотреть животных в сафари-парк.
Доехали на попутных машинах за небольшие деньги. Вот фотография сделанная по дороге. Дядечка водитель маленького грузовичка приветливо нам улыбался. Водители там сидят справа и вообще движение левостороннее. Я так и не поняла как там ездят, особенно загадочными были маневры на круговом движении. Поэтому я так и не решилась взять в аренду машину.
[700x525]
Нас подвезли к территории отеля «Гранд Бали Бич», и мы отправились на него посмотреть. Этот отель знаменит тем, что это самый высотный отель на Бали. Дело в том, что в 1964 году, после его постройки, вышел указ запрещающий строить здания выше кокосовых пальм т.к. такие строения сочли оскорбляющими достоинство деревьев.
[691x496]
Как это прекрасно. Я бы тоже запретила строить у нас дома выше сосен. Может тогда, мы стали бы жить более гармонично с природой.
Отель окружен очень красивым парком с полем для гольфа. За парком ухаживает много садовников, кто-то подметает листья, кто-то подрезает кусты, все чем-то заняты. Много цветов. Некоторые узнаваемы т.к. растут у нас как комнатные. Например,
гибискус, пассифлора,
[700x525]
плумерия, или франжипани. Она считается священным растением на Бали, Ей часто украшают статуи божеств, а женщины вплетают в прически на праздники. Пахнет она просто удивительно.
[643x482]
Пройдя сквозь парк и мимо отеля, вышли на прекрасный пляж с белым нежным песком. По краю пляжа росли деревья с густой кроной, под которыми удобно было укрыться от сильного солнца.
[700x525]
Вода была немного мутная, но спокойная и плавать было одно удовольствие. На берегу стояли местные лодки с выносными уключинами «джукунги». На них предлагали покататься, но мы отказались, т.к. хотелось просто поваляться на берегу.
[700x525]
[697x479]
Компанию нам составляли немногочисленные туристы, также как и мы расположившиеся на своих ковриках, местные голуби, которые рылись в водорослях и мусоре по линии прибоя,
[699x474]
маленькие крабики (одного даже поймали чтобы рассмотреть),
[685x440]
а в кроне дерева скакала белочка. Белочек на Бали довольно много, они иногда бегают в центре города, выискивая фрукты и подношения. Местные их стараются подкармливать и даже устраивают кормушки на деревьях. Конечно они не такие красивые как наши белочки, хвостик у них не очень пушной, но оно и понятно, куда тут в теплой шубке?
[699x531]
Я сходила поплавала с маской , но рыбок особо не увидела, только под камнем обнаружила притаившегося морского ежа. Вскоре пришли рыбаки, они рыбачат довольно таки занятно, заходя по пояс в воду. Наблюдая за рыбаками, я удивилась, что они так далеко ушли от берега, но оказалось, что начался отлив. Уже к обеду там где я недавно плавала, воды было по колено. Зато вода стала абсолютно прозрачной.
[699x459]
После пляжа мы вышли на центральную улицу, чтобы найти какой-нибудь ресторанчик, но оказалось, что возле «Гранд Бали Бич» рестораны по ценам сопостовимы с дорогими московскими. Я предложила поесть в ресторанчике для местных. Выглядел он довольно таки прилично, только вот меню было не читаемо. Нам даже среди дня, а сидели мы на улице во дворе, рядом с фонтаном (да, там фонтан был с рыбками), поставили горящую свечу. :) О, какой приличный ресторан :)
Я заказал рис и салат, обнаружив их на картинке. Салат представлял из себя ростки чего-то, стручки чего-то, лук, бобы типа нашей фасоли, а сверху это было залито соусом типа нашей аджики, только в 10 раз острее. При попытке мухи сесть на салат, она дико кричала « твою-то мать!» и мчалась быстрее в ближайшую лужу, отмывать лапки и лечить ожоги. В общем, не смотря на то, что я спокойно ела карри в городе Варанаси, и индийский гороховый суп в поезде "Пурва –эспресс", но тут из глаз моих полились слезы, а изо рта стали вырываться языки огня. Пришлось ограничится рисом. Надо заметить, что еда в ресторанчике для местных оказалась не ядовитой, и мы не отравились.
После обеда, мы снова вышли на дорогу и стали ловить попутку до сафари-парка.