[показать]
Потребуется: креветки очищенные 170г; макароны (фарфалле бантики «Макфа») 230г; масло растительное 75г; масло сливочное 3 ст.ложки; лук репчатый мелкий 1 шт.; морковь 1 шт; чеснок 1 зубчик; базилик 60г; сок лимонный 1 ст.ложка; орешки кедровые 125г; зелень петрушки 1 пучок; соль.
Чеснок и петрушку порубите.
Креветки измельчите вилкой. Сварите макароны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте на нем чеснок, лук и мелко нарезанную морковь.
Затем добавьте рубленую петрушку, креветок, базилик и влейте лимонный сок. Обжаривайте, помешивая, еще несколько минут, добавьте кедровые орешки и соль.
Макароны выложите в большое блюдо, залейте приготовленным соусом и перемешайте.
В продолжении кулинарной тему о креветках рекомендую замечательный рецепт с сайта www.kulinar-ka.ru Брокколи с креветками. не сложный в приготовлении рецепт.
программа продвижения сайта