Романтический ужин от обычного ужина отличается романтической обстановкой когда в воздухе летает любовь, горят свечи... Обычная жареная, повседневная картошка для этого не подойдет. Еда в тоже время должна быть не тяжелой для организма. Отлично для романтического ужина подойдут суши. Крутить роллы с первого раза может не получиться, предлагаю вид суши легкие в приготовлении - это Осидзуси (Oshi zushi) - прессованные суши, прессуют слоями рыбу с рисом с помощью специальной деревянной коробочки ошизуши-бако (оси-боко), поэтому эти суши еще называют ящичными. Специальный ящик можно заметить обычным пластиковый контейнером.
[показать]
После того как уложили пищевую пленку в форму для суши, на дно укладываем рыбу кожей в низ (лицевая сторона суши), на рыбу укладываем рис или как по рецепту необходимые слои, т.е выкладываем высоту суши. Затем укрываем пленкой и закрываем крышкой. Придавите грузом. Поставьте в прохладное место (не в холодильник) на несколько часов (минимум 4 часа). Перед подачей на стол выньте из емкости и снимите пищевую пленку, разрежете на небольшие кусочки. Перед нарезанием суши нож смочить в тэдзу (раствор рисового уксуса и воды в равных пропорциях). Для рецепта можно использовать сельдь, лосось, лосось, скумбрию.
Далее расскажу о том как приготовить рис для суши существует не один способ приготовления риса для суши.
Потребуется: шелушеного риса 700г; воды 700г; соли 1ч.ложка; сливочный уксус 70г; мирин 3 ст.ложки.
Промыть рис в воде, затем просушите его. Залить водой рис, посолить, и варить рис как обычно. После того как рис сварится, дайте ему постоять под крышкой минут 15. В это время приготовьте уксус для риса, смешайте сливовый уксус и мирин. Рис затем переложите в большую посуду, желательно деревянную, и полейте уксусной смесью. Быстро перемешайте рис, желательно деревянной ложкой, захватывая небольшие его порции. Полейте равномерно распределяя уксусную смесь по рису. Японские повара обмахивают рис специальным веером для того что бы рис быстрее остыл, если у вас нет веера, остудите рис обмахивая обычным журналом. Когда рис остынет до комнатной температуры, его можно использовать для приготовления суши. Холодный рис не используют в приготовлении риса, для этого рис хранят в миске с крышкой когда готовят суши.
Хочу отметить что для романтического ужина. имеет важное значение обстановка
кухонные гарнитуры, обратите внимание на свежесть в помещении,запах. У и конечно на романтическом вечере вы должны поразить своим внешним видом. Для освещения романтического ужина уже как традиция - это свечи.
Для хозяйки
Рецепты блюд для приготовления самой вкусной, полезной еды.