• Авторизация


На романтический ужин - суши Осидзуси 05-03-2009 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Романтический ужин от обычного ужина отличается романтической обстановкой когда в воздухе летает любовь, горят свечи... Обычная жареная, повседневная картошка для этого не подойдет. Еда в тоже время должна быть не тяжелой для организма. Отлично для романтического ужина подойдут суши. Крутить роллы с первого раза может не получиться, предлагаю вид суши легкие в приготовлении - это Осидзуси (Oshi zushi) - прессованные суши, прессуют слоями рыбу с рисом с помощью специальной деревянной коробочки ошизуши-бако (оси-боко), поэтому эти суши еще называют ящичными. Специальный ящик можно заметить обычным пластиковый контейнером.
[показать]

После того как уложили пищевую пленку в форму для суши, на дно укладываем рыбу кожей в низ (лицевая сторона суши), на рыбу укладываем рис или как по рецепту необходимые слои, т.е выкладываем высоту суши. Затем укрываем пленкой и закрываем крышкой. Придавите грузом. Поставьте в прохладное место (не в холодильник) на несколько часов (минимум 4 часа). Перед подачей на стол выньте из емкости и снимите пищевую пленку, разрежете на небольшие кусочки. Перед нарезанием суши нож смочить в тэдзу (раствор рисового уксуса и воды в равных пропорциях). Для рецепта можно использовать сельдь, лосось, лосось, скумбрию.
Далее расскажу о том как приготовить рис для суши существует не один способ приготовления риса для суши.
Потребуется: шелушеного риса 700г; воды 700г; соли 1ч.ложка; сливочный уксус 70г; мирин 3 ст.ложки.
Промыть рис в воде, затем просушите его. Залить водой рис, посолить, и варить рис как обычно. После того как рис сварится, дайте ему постоять под крышкой минут 15. В это время приготовьте уксус для риса, смешайте сливовый уксус и мирин. Рис затем переложите в большую посуду, желательно деревянную, и полейте уксусной смесью. Быстро перемешайте рис, желательно деревянной ложкой, захватывая небольшие его порции. Полейте равномерно распределяя уксус­ную смесь по рису. Японские повара обмахивают рис специальным веером для того что бы рис быстрее остыл, если у вас нет веера, остудите рис обмахивая обычным журналом. Когда рис остынет до комнатной температуры, его можно использовать для приготовления суши. Холодный рис не используют в приготовлении риса, для этого рис хранят в миске с крышкой когда готовят суши.
Хочу отметить что для романтического ужина. имеет важное значение обстановка кухонные гарнитуры, обратите внимание на свежесть в помещении,запах. У и конечно на романтическом вечере вы должны поразить своим внешним видом. Для освещения романтического ужина уже как традиция - это свечи.

Для хозяйки Рецепты блюд для приготовления самой вкусной, полезной еды.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На романтический ужин - суши Осидзуси | d_e_v_i - Женский блог о нас красивых | Лента друзей d_e_v_i / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»