• Авторизация


Креативная кулинария или "шокируем гостей". 18-03-2011 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Встречайте креативный десерт)) , гости будут в шоке.


Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:

1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы

2. шоколадное печенье

3. много разного мороженого

4. жевательный мармелад в форме червяков

5. трубочки для коктейлей

6. свежие цветы небольших форм

7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)

[показать]

Нарезаем кекс ломтиками.

[показать]

Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.

[показать]

Диаметр кружочков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Укладываем их в горшки.

[показать]

Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.

[показать]

[показать]

[показать]

Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.

[показать]

[показать]

[показать]

Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада.  Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям. [показать]

Аккуратно засыпаем червячков «грунтом» [показать]

Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.

Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный полиэтиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.

[показать]

[показать]

Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).

Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.

[показать]

Втыкаем цветок в трубочку. И аккуратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из «земли».

[показать]

Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.Возможно, вам даже придется начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.

[показать]

Приятного аппетита! )))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креативная кулинария или "шокируем гостей". | d_e_v_i - Женский блог о нас красивых | Лента друзей d_e_v_i / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»