По телевидению как-то слышала о высоких показателях статистики продаже семян овощных культур по сравнению с прошлыми годами, специалисты объясняют влияние финансового кризиса. Население решило запасы на зиму увеличить. Мы в этом году посадили в два раза больше капусты, по тому что в прошлом году попробовали изумительный рецепт приготовления капусты "пальчики можно по локоть откусить".
Рецепт "капуста цветная деликатесная" взят с сайта ovkuse.ru. На сайте представлены самые лучшие кулинарные рецепты.
Потребуется: капуста цветная – 2 кг; помидоры красные – 1,2 кг; масло растительное – 200 г; сахар – 100 г; соль – 60 г; чеснок – 80 г; перец болгарский – 200 г; зелень петрушки – 200 г; уксус 9%-й – 120 г
Приготовление: Капусту разбирают на соцветия, отваривают в течение 5 мин в подсоленной воде. Охлаждают. Помидоры и перец измельчают в миксере или через мясорубку, добавляют уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку. Доводят до кипения. Осторожно опускают туда отваренную капусту. На слабом огне проваривают 10–15 мин. Горячую массу раскладывают по банкам, немедленно закатывают крышками.
Приятного аппетита.