• Авторизация


ШАШЛЫЧКИ 20-03-2009 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде



[показать]



2 кг. филе индейки
500 мл. кефира
5 шт. средних луковицы
2 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. (с горкой) томатной пасты
10 горошин душистого перца
2 больших лавровых листа
соль,перец
1 большой болгарский перец

Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.
Приготовить маринад.
Порезать полу-кольцами лук,хорошо помять его руками,залить кефиром,добавить томатную пасту,бальзамический уксус,перец горошком,лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
Добавить соль и перец по вкусу.
Положить мясо в маринад,перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше,тем лучше).
Порезать перец на небольшие кусочки.
Насадить мясо,чередуя с кусочками перца на деревянные шпажки.
Этот шашлык можно приготовить тремя способами.
1) в аэрогриле.
При температуре 260 градусов,при среднем обдуве,20-25 минут
2) на сковородке
Обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
3) в духовке
Взять прямоугольную форму для запекания,положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы,чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах.
Запекать в предварительно нагретой духовке,при 180-200 градусах минут 30.Как зарумянятся - так готово.

Получилось ТАК вкусно! Ммммм...
Приятного вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
jeni_kz 28-03-2009-11:03 удалить
блин такие вкусные шашлыки мммммммм ням


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАШЛЫЧКИ | Nissa27 - Дневник Nissa27 | Лента друзей Nissa27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»