Согласно результатам исследования, в процессе которого голландскими онкологами были изучены данные по 500 тысячам человек из 10 стран Европы, вероятность развития онкологических заболеваний толстой кишки значительно выше у тех курильщиков, которые отдают предпочтение фруктово-овощной диете.
Ученые определили, что употребляя в пищу 600 граммов овощей и фруктов, некурящие люди снижают риск развития рака толстой кишки на 25% по сравнению с теми, кто съедает только 220 граммов.
Однако самое интересное заключается в том, что подобная диета минимизирует риск появления раковой опухоли только у некурящих людей. Более того, вещества из фруктов и овощей, наоборот, усиливают канцерогенные свойства и без того вредного табачного дыма.
Так что развитие рака толстой кишки можно предотвратить, больше внимания уделяя растительной пище и, что самое важное, раз и навсегда изменив образ жизни - бросив курить.
Ссылка на оригинал на портале Slim.ru