• Авторизация


10 ЛУЧШИХ ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТОВ 01-12-2013 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

10 ЛУЧШИХ ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТОВ

 
1. «Наполеон» закусочный

[показать]

Продукты: 

готовое слоёное тесто или готовые коржи 
морковь 2шт. 
чеснок 1 зубчик 
яйцо 3 шт. 
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г 
майонез 
творожный сыр “карат” с креветками 140 г 

Приготовление: 

Я делала торт из готовых слоёных коржей. 
Консервы размять вилкой. 
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке. 
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком. 
Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы. 
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой. 
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой. 
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы. 
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром. 
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта. 
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз. 
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа. 


2. Картофельный торт или запеканка «По-щвейцарски»

[400x300]
Лена Сергеева-Назарова  

Для "коржей"-если можно так сказать: 
6 сырых картофелены (натереть на крупн. тёрке-слить излишки сока) 
2 яйца 
1ст.л крахмала 
соль ,перец 
Перемешать и пожарить на сковороде 3 коржа(на раст. масле)до румяной корочки с двух сторон.Переворачивать легче если...прикрыть сковороду крышкой-перевернуть и дать "коржу" соскользнуть в сковородку уже др. стороной. 

Начинка-может быть любой.. 
У меня в данном случае 
2 отвареных свин. сердца(на мясорубке) 
+много обжаренного лука 
соль ,перец 

Заливка 
150г сметаны 
3 яйца 
соль ,перец 
Всё взбить. 
Выложить слоями, каждый слой проливая заливкой и запечь в духовке. 

Можно последний слой промазать майонезом и посыпать сыром. 

3. Торт с куриным окорочком «На закуску»

[400x300]
 Рецепт Светланы Голубевой.  

Картофель-4 шт. натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, 2 стол. л. муки, соль, перец. Испечь блинчики( я обжаривала на медленном огне под крышкой, чтобы пропеклись). 
На каждый блинчик выкладываем начинку: 

1.Сыруяю морковь натереть на мелкой тёрке, добавить майонез,чеснок. 
2.Куриный окорочок отварить, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить майонез. 
3.2 белка майонез.натереть и смешать с майонезом. 
4.2 желтка растереть с майонезом, добавить щепотку куркумы. Украсить зеленью. 

4. Торт «Наполеон» рыбный

[400x300]
Наталья Шипилова  

ТОРТ Рыбный(делать слоями) 
*Коржи"НАПОЛЕОН" 
..у меня таких не оказалось!делала свои из слоеного теста!!! 
*Корж--Майонез--икра Мойвы подкопченной(в баночке) 
*Корж--Майонез--4шт.вареных яиц(на терке) 
*Корж--Майонез--семга или форель(слабой соли) 
*Корж--Майонез--Зелень укропа 
*Корж--Майонез--сыр(на терке) 
Делать лучше с вечера!!!чтоб за ночь хорошо пропитался в холодильнике!!!перед подачей на стол украсить))) 

5. Печеночный торт «Праздничный»

[400x300]
Tatsiana Dixon  

Печень около 1кг и лук перекрутить через мясорубку, добавить 3 яйца, 2-3 ст.л. сметаны, 3-4 ст.л. муки. Пожарить из этой массы блины. Затем переслоить их жареным луком, морковью и майонезом. В майонез можно добавить чеснок.  
Бантик из лука-порея, по кругу клюква, узоры из майонеза, подкрашенного паприкой и куркумой. 

6. Печеночный торт «Аппетитный»

[400x248]
Для печеночного торта потребуется: 
-печень-500г 
- Мука-2ст.ложки 
- Яйцо куриное-1шт. 
- Лук-2-3шт. 
-Грибы-300г 
- Морковь-2шт. 
- Чеснок-3 зубочка 
- Майонез 
- Сметана-2 ст.ложки 
- Зелень(укроп.петрушка) 

Приготовление: 
Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу 
Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики. 
Далее делаем начинку.Мелко режем лук, грибы,чесночок, 
морковь натираем на мелкой терке. 
Пережариваем отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком-это наша начинка 
Далее формируем тортик слоями. 
Берем печеночный корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем на него тонким слоем обжаренную с луком морковь, затем печеночный корж,смазанный майонезом, далее обжаренные с луком грибы, далее корж и т.д. чередуя слоями. 
Верх тортика смазываем майонезом. украшаем тонкими кружками свежих помидор и зеленью петрушки.
Получается очень красиво и необыкновенно вкусно . 

7. Торт «Мясная вкуснятина»

[400x307]
Ингредиенты: 
- Грудка куриная — 2 шт  
- Сыр - 150 гр 
- Лук — 1 шт 
- Грибы (маринованные) — 1 банка  
- Морковь — 3 шт  
- Сливки — 3-4 ст. ложки 
- Масло оливковое — 4 ст. ложки  
- Специи для мяса - по вкусу 
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу 
- Сок лимонный — 1 шт  

Приготовление: 

Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй. 
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо. 

8. Тортик кабачковый

[400x333]
Кабачки - 3 шт. 
Мука - 2 стакана. 
Яйца - 3-4 шт. 
Майонез - 200 г. 
Чеснок - 3 зубчика. 
Помидоры - 2 шт. 
Сыр - 70 г. 
Растительное масло - для жарки. 
Соль, перец - по вкусу. 
Способ приготовления 
Этап 1 Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и отжать сок.  
Этап 2 Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. 
Этап 3 Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде. Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла после жарки.  
Этап 4 В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Можно добавить зелень, сыр, перетертый творог и т.д. 
Этап 5 Каждый блин промазываем соусом и собираем торт. Начинка может быть разная (и резанный помидор, и тушенный лук с морковью, также жаренные баклажаны, грибы).  
Этап 6 Верхний корж смазать майонезом и поставить в холодильник на пару часиков - пропитаться. 
Этап 7 Украсить тор нарезанными помидорами, а в середину натереть на средней терке сыр. 

9. Праздничный закусочный торт с сыром «Цветок»

[400x266]

Нам потребуется для омлетов: 
- 6 шт. яиц; 
- 3 ст.л. молока (сливок); 
- 3 ч.л. муки; 
- 3 ч.л. натертого твердого сыра; 
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп); 
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп); 
- соль. 
Для крема: 
- 1 шт. красного болгарского перца; 
- 200 гр. не слишком жирного сыра; 
- 2-3 ст.л. майонеза; 
- соль. 

Выпекаем три разноцветных омлета. 
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности. 
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца. 
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...). 
Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема. 
Делаем крем. 
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем. 
Наконец, собираем весь торт. 
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала. 
Сложенный торт я поделила на порционные кусочки. 
Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом. 
Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа. 

10. Тортик из куриной печени «Нежный»

[400x266]
Рецепт Надежды Илиади. 

Потребуется: 

2 кг куриной печени, 4 морковки, 4 луковицы, 200 грамм муки, 150 грамм молока, 4 яйца, 300 грамм майонеза, головка чеснока, 100 грамм растительного масла. 

Куриную печень пропускаем через мясорубку(предварительно очистив от пленочек и сухожилий.В печень добавляем 4 яйца,стакан муки(у меня 200 грамм),150 грамм молока,соль перец по вкусу.Хорошо перемешиваем и добавляем в печень 100 грамм растительного масла.Я всегда жарю печеночные блинчики на двух сковородах.Одна блинная размером 22 см,другая больше размером.Одну сторону жарю на одной сковороде,затем переворачиваю блинчик на другую сковороду другой стороной,так я избегаю "ломания"блинчика.В майонез на ваш вкус добавьте чеснока пропущенного через чеснокодавку.Теперь натрите на терке морковь,порежьте лук кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки.Блинчики из печени укладываем друг на друга промазывая каждый слой майонезом с чесноком,я мажу очень тонким слоем чтобы не перебить вкус печени. Когда будут уложены все слои, сверху обмазать все майонезом,и руками прижимая уложить жаренный лук и морковь. 

 Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

http://vk.com/funny.chef?w=page-50914802_45434800

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 ЛУЧШИХ ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТОВ | Anna-Bon - Дневник Anna-Bon | Лента друзей Anna-Bon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»